Анонимные статьи
- Василий Шелёмин
- Модератор
- Контактная информация:
Анонимные статьи
После переезда сайта стало попадаться много анонимных заявок на статьи с нулевым содержанием. При этом, однако, встречаются и нормально прошедшие анонимные статьи. Есть подозрение, что не всем анонимам удается переслать текст, а лишь отправить через интерфейс заявку. Павел, обрати внимание! Анонимы, обратите внимание также - в настоящее время, похоже, существует некая проблемка.
- Павел @sobory.ru
- Модератор
- Контактная информация:
Много анонимных пустых статей появляется с момента создания ссылки "добавить информацию об объекте" на странице статьи. Причину их возникновения мы еще с первыми разработчиками нудно и тщательно выясняли, долго тестировали, но ошибок найдено не было. Моя версия, что это все же посетители балуются. Как-никак 500 человек в день.
Павел - www.sobory.ru
- Павел @sobory.ru
- Модератор
- Контактная информация:
Юрий, речь идет о статьях, присылаемых пользователями на утверждение модератору. Под пустой статьей понимается заявка на добавление статьи, в которой текст статьи пустой (не введен никакой текст). Такие заявки отклоняются и на сайт не попадают.
Павел - www.sobory.ru
- Юрий Булкин
- Модератор
Добрый вечер, друзья!
Вот лазил по каталогу опять. Про "Розыск" уж молчу пока, но наверное не долго. А вот по поводу названия "Анонимный участник" не могу не сказать. Не благозвучное название и плюсов каталогу не прибавляет.
Предложение. После двух недель анонимности, если автор не авторизуется, все права на статьи, фотографии переходят в собственность sobory.ru, т.е. каталога, что и будет указано в сноске автора.Опять же, если мы говорим об авторском праве, пусть даже в зачаточном состоянии, понятно, что с автором "Анонимный участник" просто все понятно.И никто никому не сможет предъявить никаких претензий.
С уважением,
Вот лазил по каталогу опять. Про "Розыск" уж молчу пока, но наверное не долго. А вот по поводу названия "Анонимный участник" не могу не сказать. Не благозвучное название и плюсов каталогу не прибавляет.
Предложение. После двух недель анонимности, если автор не авторизуется, все права на статьи, фотографии переходят в собственность sobory.ru, т.е. каталога, что и будет указано в сноске автора.Опять же, если мы говорим об авторском праве, пусть даже в зачаточном состоянии, понятно, что с автором "Анонимный участник" просто все понятно.И никто никому не сможет предъявить никаких претензий.
С уважением,
Юрий Булкин
-
Ой, нет, Юрий - это было бы слишком просто, так все бы поступали. Нет, тут как раз вся ответственность ложится на издателя. Наоборот, если статья подписана "Юрий Булкин"Юрий Булкин писал(а):И никто никому не сможет предъявить никаких претензий.

-
- Модератор
- Контактная информация:
Непонятно следующееЮрий Булкин писал(а): После двух недель анонимности, если автор не авторизуется, все права на статьи, фотографии переходят в собственность sobory.ru, т.е. каталога, что и будет указано в сноске автора.Опять же, если мы говорим об авторском праве, пусть даже в зачаточном состоянии, понятно, что с автором "Анонимный участник" просто все понятно.И никто никому не сможет предъявить никаких претензий.
1) зачем так переживать по этому поводу, может человек скромный по жизни или начинающий пользователь интернета, и вообще малознакомый с ресурсом?
2) почему sobory.ru, не являясь юридическим лицом, не заключая никаких договоров, могут претендовать на присланный материал?
3) претензии, кому надо и если надо, всё одно предъявят, на то есть Павел, не нашего (парламента) ума, видимо, это дело
"анонимный" это всего лишь терминология, равно как и "гость"
при желании можно заменить на "просто кекс" или "свободный наблюдатеь", "доброжелатель", "злопыхатель", ничего по сути от этого не изменится
- Павел @sobory.ru
- Модератор
- Контактная информация:
Юрий, непонятно, что такое собственность sobory.ru.
Есть понятие авторского права, оно неотчуждаемо по нашему законодательству. Есть понятие права на распространение и коммерческое использование. В рамках нашего проекта взаимоотношения соавторов с Каталогом выглядят следующим образом - соавторы присоединяются к некоему нечетко сформулированному публичному договору, если говорить грубо, и предоставляют в ограниченное использование Каталога свои материалы. При этом авторские права как на статьи, так и на фотографии, безусловно сохраняются за соавторами. Каталог получает право публиковать фотографии в интернете на сайте sobory.ru, каталог требует с других онлайн и оффлайн ресурсов двойную ссылку за использование материалов из каталога - ссылку на соавтора и ссылку на sobory.ru.
Таким образом сам каталог не владеет никакими материалами. Единственная ценность Каталога - сообщество, которое по некоторым причинам (
) собралось здесь и решило здесь же складывать результаты индивидуальной и коллективной работы.
И в рамках такого подхода я не вижу необходимости каталогу обзаводиться собственностью в виде статей или фотографий. Мне кажется, что мои усилия должны быть сосредоточены на развитии сообщества, предоставлении ему максимально комфортных средств для самостоятельной и коллективной работы, и повышении эффективности использования результатов этой работы. А присвоение статей пользы не принесет, а только время на разборки будет отнимать в случае нарушений анонимными авторами авторских или смежных прав (а такие случаи бывали неоднократно).
Поэтому, я думаю, пусть все остается как есть. Анонимный участник - такой же участник, только имя не публикует. Я знаю, что есть анонимные участники, регулярно помогающие Каталогу материалами и сознательно остающиеся анонимными.
Есть понятие авторского права, оно неотчуждаемо по нашему законодательству. Есть понятие права на распространение и коммерческое использование. В рамках нашего проекта взаимоотношения соавторов с Каталогом выглядят следующим образом - соавторы присоединяются к некоему нечетко сформулированному публичному договору, если говорить грубо, и предоставляют в ограниченное использование Каталога свои материалы. При этом авторские права как на статьи, так и на фотографии, безусловно сохраняются за соавторами. Каталог получает право публиковать фотографии в интернете на сайте sobory.ru, каталог требует с других онлайн и оффлайн ресурсов двойную ссылку за использование материалов из каталога - ссылку на соавтора и ссылку на sobory.ru.
Таким образом сам каталог не владеет никакими материалами. Единственная ценность Каталога - сообщество, которое по некоторым причинам (
И в рамках такого подхода я не вижу необходимости каталогу обзаводиться собственностью в виде статей или фотографий. Мне кажется, что мои усилия должны быть сосредоточены на развитии сообщества, предоставлении ему максимально комфортных средств для самостоятельной и коллективной работы, и повышении эффективности использования результатов этой работы. А присвоение статей пользы не принесет, а только время на разборки будет отнимать в случае нарушений анонимными авторами авторских или смежных прав (а такие случаи бывали неоднократно).
Поэтому, я думаю, пусть все остается как есть. Анонимный участник - такой же участник, только имя не публикует. Я знаю, что есть анонимные участники, регулярно помогающие Каталогу материалами и сознательно остающиеся анонимными.
Павел - www.sobory.ru