Храм Воскресения Христова в с.Ермолино Ивановской Области.

Ваши просьбы о помощи в розыске сведений о том или ином храме, человеке.
Ответить
Елена Т.

Храм Воскресения Христова в с.Ермолино Ивановской Области.

Сообщение Елена Т. »

Добрый день!

Меня зовут Елена, я из Москвы.

Увидела на сайте фотографию храма Воскресения Христова в с.Ермолино Ивановской Области. Меня очень интересует послереволюционная история этого храма, а также и села Ермолина. Дело в том, что мой прадед, отец Константин Орлеанский, был до революции священником в этом храме. Он умер вскоре после революции, большевики еще не успели наведаться в село. Ну а детей разбросало кого куда, у каждого жизнь сложилась по разному, но никто из них не пошел по отцовской стезе, связь с родными местами оборвалась.

Может быть кто-нибудь знает, как сейчас живет храм, уцелел ли старый дом священника, вообще многое хотелось бы узнать о местах, откуда мои корни.
Заранее благодарна за любую информацию.
Храни Вас Господь!
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

Вам проще напрямую обратиться к А.В. Богданову, т.к. в Ивановском регионе больше никто не снимает, т.е. никого попросту на sobory.ru нет, равно как в радиусе ста километров от Ермолино.
Ну может есть ещё один-два человека ивановских, но конкретный объект-то будирует один автор одного фото, скорее всего и объект он же в Каталог добавил.
Богданов Александр

Сообщение Богданов Александр »

В начале марта собираюсь проехать и мимо Ермолино, если будет хорошая дорога, то обязательно заеду, а так ждите лета.
И вот здесь http://r-oc.1gb.ru/viewpage.php?cat=ivanovo&page=41
посмотрите кое-что.
С уважением А.В. Богданов
Ген.

храм Воскресения Христова в с.Ермолино

Сообщение Ген. »

Меня зовут Геннадий, я из Москвы.
На днях я получил письмо из с.Ермолино о моем прадеде:
"...мы живем в монастыре в селе Ермолино Ивановской области.
Монастырь небольшой, довольно молодой, получил статус мужского монастыря в 1998 г. А до этого здесь была просто община.
Храм в селе никогда не закрывался, наверное поэтому сохранился и какой-то разрозненный архив. Разбирая бумаги, мы нашли в частности представление Вашего прадедушки к награде. Это рукописная бумага, подписанная священником Константином Орлеанским. В ней говорится, что:

"Староста Воскресенской церкви селя Ермолина Нерехтского уезда Костромской Епархии Иваново-Вознесенской 1-й гильдии купец Николай Терентьев Щапов представлен к ордену Св. Станислава 3 степени за пожертвования в пользу церкви: на ремонт притвора, теплаго храма, ризницы церковной утвари в разное время с 1905 г. нам пожертвовано 700 руб."

А также в этой бумаге написано, какие награды уже были получены Н. Т.:

"1897 г. 11 января получил Благословение Святейшаго Синода за службу в должности церковнаго старосты при кладбищенской г. Иваново-Вознесенска церкви по представлению Владимирскаго Епархиальнаго Начальства.

8/9 апреля 1900 г. за то же награжден нагрудною серебряною медалью на Станиславской ленте.

6 марта 1908 г. за то же награжден шейною золотою медалью на Аннинской ленте.

17 апреля 1905 г. награжден шейною серебряной медалью на Владимирской ленте за устройство здания для церковно-приходской школы в селе Ермолино."

Бумага скорее всего 1913 года - в ней еще имеется список состояния церковных доходов, который заканчивается 1912 годом. Конечно, это не документ с печатями, по нему не видно, награжден ли был ваш прадед этим орденом или нет. Тем не менее, м. б. среди этих фактов есть те, о которых вы не знали.

Здание школы не сохранилось - остался только его фундамент."

ЩАПОВ Геннадий Николаевич
История одной фамилии
ВСЕ о ЩАПОВЫХ с древних времен до дня настоящего

http://gennik2007.narod.ru
gen567@mail.ru
Ген.Ник.

Re: Храм Воскресения Христова в с.Ермолино Ивановской Област

Сообщение Ген.Ник. »

Елена Т. писал(а):Добрый день!

Меня зовут Елена, я из Москвы.

Увидела на сайте фотографию храма Воскресения Христова в с.Ермолино Ивановской Области. Меня очень интересует послереволюционная история этого храма, а также и села Ермолина. Дело в том, что мой прадед, отец Константин Орлеанский, был до революции священником в этом храме. Он умер вскоре после революции, большевики еще не успели наведаться в село. Ну а детей разбросало кого куда, у каждого жизнь сложилась по разному, но никто из них не пошел по отцовской стезе, связь с родными местами оборвалась.

Может быть кто-нибудь знает, как сейчас живет храм, уцелел ли старый дом священника, вообще многое хотелось бы узнать о местах, откуда мои корни.
Заранее благодарна за любую информацию.
Храни Вас Господь!
Я знаю, но как с Вами связаться?
gen567@mail.ru
Gennik

Сообщение Gennik »

Два последних сообщения - мои.Не мог активироваться!

ВСЕ о ЩАПОВЫХ с древних времен
Александр Богданов
Модератор

Re: Храм Воскресения Христова в с.Ермолино Ивановской Област

Сообщение Александр Богданов »

Ген.Ник. писал(а): Я знаю, но как с Вами связаться?
gen567@mail.ru
Геннадий Николаевич. А расскажите все то же самое, только в статье к конкретному объекту. Пусть прочитают - кому надо.
С уважением, А. Богданов
Gennik

храм Воскресения Христова в с.Ермолино

Сообщение Gennik »

Этим летом я в очередной раз ездил в Иваново, но дополнил его заездом в Ермолино.Там есть храм, с которым был связан еще мой прадед, поэтому вдвойне мне хотелось побывать.Ожидания оправдались - это необыкновенное место!
Настоятель о.Варлаам о Ермолине говорит:"Здесь (незримо) живут ангелы"!
Г.Щ.
http://gennik2007.narod.ru/ermolino/index11.htm

ВСЕ о ЩАПОВЫХ с древних времен
Ответить