Не секрет, что сейчас многие активно путешествующие (в т.ч. и по просторам матушки России) люди пользуются GPS-навигаторами. Я не исключение. Штука весьма полезная, особенно, когда надо найти в Н-ской губернии село Н-е, да при том, что сел этих в той губернии не одно. Имея точные координаты объекта, задача облегчается в разы.
Поэтому всегда стараюсь запоминать точки возле храмов, и со временем внесу в базу все известные мне координаты церквей.
Поиск по форуму по слову GPS выдал всего одно сообщение, из чего сделал вывод, что обсуждений данной проблемы еще не было.
В связи с этим, два предложения. Первое - просьба ко всем обладателям навигаторов добавлять к описаниям храмов их координаты.
Второе - к администрации. Было бы очень неплохо иметь в каком-то укромном уголке сайта общий файл с координатами в любом распространенном формате - предпочтительно Ози Эксплорер или GPX, поскольку первый - это обычный текстовый файл, а второй - xml (что тоже в какой-то мере обычный текст) - и оба формата понимаются (иногда после конвертации) большиством навигационных и ГИС программ. Готов взять на себя поддержку такого файла при условии, что ко мне оперативно будут поступать новые указанные координаты.
Какие будут мнения у уважаемой общественности?