Очень странный снимок
- Павел @sobory.ru
- Модератор
- Контактная информация:
Очень странный снимок
http://www.photosight.ru/photo/1880997/
Просматривал фотосайт, вот наткнулся. Чем дольше смотрю, тем больше мне кажется, что это вовсе не церковь. Нет ли у кого информации что это такое?
Просматривал фотосайт, вот наткнулся. Чем дольше смотрю, тем больше мне кажется, что это вовсе не церковь. Нет ли у кого информации что это такое?
- Павел @sobory.ru
- Модератор
- Контактная информация:
-
- Модератор
- Контактная информация:
это не полумесяц, это флюгер, любимая деталь кровли у прибалтов, которая может иметь самые разнообразные формы, включая ладью, сыр и т.п., для них ветер имеет очень большое значение
алтарная часть на запад - разумеется это костёл
не знаю где там бойницы нашли
на снимке просто двухярусное с техническим цокольным этажом здание с закрытыми щитами окнами ,т.е. не используемое
в плане архитектуры у наших тоже для хозяйства использовались нижние яруса, в трапезных даже насельники с постоянным пребыванием были
мало того, идея строительства тоже простейшая, вначале был один этаж, потом появились деньги и надстроили ещё два
в прибалтике испокон веков культивируется индивидуальный, хуторский тип ведения хозяйства, поэтому многолюдных приходов не практикуется, этот храм кажется таким маленьким и несоразмерно высоким, как башня, если там молится человек десять-двадцать, шире и не надо, зимой не протопишь
алтарная часть на запад - разумеется это костёл
не знаю где там бойницы нашли
на снимке просто двухярусное с техническим цокольным этажом здание с закрытыми щитами окнами ,т.е. не используемое
в плане архитектуры у наших тоже для хозяйства использовались нижние яруса, в трапезных даже насельники с постоянным пребыванием были
мало того, идея строительства тоже простейшая, вначале был один этаж, потом появились деньги и надстроили ещё два
в прибалтике испокон веков культивируется индивидуальный, хуторский тип ведения хозяйства, поэтому многолюдных приходов не практикуется, этот храм кажется таким маленьким и несоразмерно высоким, как башня, если там молится человек десять-двадцать, шире и не надо, зимой не протопишь
Первый раз слышу про алтарь на западе 
А бойницы часто делали и в костелах, и в церквях,- неспокойные были времена
Да что там бойницы - иногда культовые постройки вообще больше напоминали крепости: http://www.sobory.ru/article/index.html?object=04842

А бойницы часто делали и в костелах, и в церквях,- неспокойные были времена

Естественно не строго на восток, а и на юго-восток, северо-восток, и вообще, в редких случаях, как придется 
К примеру, алтарь церкви Воскресения Христова в Сокольниках ориентирован на юг. Причем умышленно, именно в том направлении находится Палестина.
Просто я имел в виду, что делать на основе ориентации алтаря на запад вывод о том, что это костел, не совсем верно...

К примеру, алтарь церкви Воскресения Христова в Сокольниках ориентирован на юг. Причем умышленно, именно в том направлении находится Палестина.
Просто я имел в виду, что делать на основе ориентации алтаря на запад вывод о том, что это костел, не совсем верно...
-
- Модератор
- Контактная информация:
-