Об одной часовне
Об одной часовне
Это не добавление и не исправление. Это вопрос.
Наверное, к Павлу.
"Неизвестная часовня"
http://sobory.ru/article/index.html?object=03829
Павел, этот объект помещен в каталог по какой причине?
1) Ассоциативная похожесть здания?
2) Что-то узнали у местных?
3) Нашли упоминание в документах?
Дело в том, что я часто встречаю аналогичные постройки. Поэтому для меня важно знать, как принимается решение о принадлежности некоего маленького каменного домика к православной архитектуре?
Если на домике нет ни крестов, ни икон, ни следов от того и другого.
Наверное, к Павлу.
"Неизвестная часовня"
http://sobory.ru/article/index.html?object=03829
Павел, этот объект помещен в каталог по какой причине?
1) Ассоциативная похожесть здания?
2) Что-то узнали у местных?
3) Нашли упоминание в документах?
Дело в том, что я часто встречаю аналогичные постройки. Поэтому для меня важно знать, как принимается решение о принадлежности некоего маленького каменного домика к православной архитектуре?
Если на домике нет ни крестов, ни икон, ни следов от того и другого.
-
- Модератор
- Контактная информация:
может просто фоток надо побольше, и с той стороны что-нибудь интересное проявится?
для общественного амбара слишком кучерявое строение
а все решения в массе своей на совести авторов, поэтому есть некоторые резоны ввести помимо авторства статей и фотографий указание на того, кто внёс объект в Каталог
для общественного амбара слишком кучерявое строение
а все решения в массе своей на совести авторов, поэтому есть некоторые резоны ввести помимо авторства статей и фотографий указание на того, кто внёс объект в Каталог
-
- Модератор
- Контактная информация:
- Павел @sobory.ru
- Модератор
- Контактная информация:
Как всегда, от субъективизма уйти не удается. У этого объекта мы были вместе с Василием Шелеминым, Александром Бокаревым и другими уважаемыми коллегами. Короткое обсуждение показало единство взглядов, все сошлись во мнении, что это культовый объект. Лично меня к этому решению склонила форма крыши. То, что это не церковь понятно по отсутствию алтаря и следов его разрушения. Разумно предположить, что это часовня, поместить объект в Каталог и подождать разъяснения более просвещенных коллег 
UPD: Александра Бокарева не было. Был Юрий Менделеев.

UPD: Александра Бокарева не было. Был Юрий Менделеев.
Последний раз редактировалось Павел @sobory.ru 09 ноя 2006, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Замечу всё же, что покатушки по Дмитровскому району были без моего участия, иначе бы я отсоветовал это строение однозначно в часовни записывать )Павел @sobory.ru писал(а):Как всегда, от субъективизма уйти не удается. У этого объекта мы были вместе с Василием Шелеминым, Александром Бокаревым и другими уважаемыми коллегами. Короткое обсуждение показало единство взглядов, все сошлись во мнении, что это культовый объект...
Это нечто кирпичное, и видимо дореволюционное. Но вряд ли часовня. По крайне мере ни из документов, ни из слов местных жителей сие не следует. Скорее всё же это нечто хозяйственное.
Олег Олегович, именно поэтому я обратилась к Павлу, а не к Вам, например.df2002 писал(а):угу, или пост ГАИ
кто был на месте вам и карты в руки
Мне тоже так кажется.Это нечто кирпичное, и видимо дореволюционное. Но вряд ли часовня. По крайне мере ни из документов, ни из слов местных жителей сие не следует. Скорее всё же это нечто хозяйственное.