Дополнение к монастырям

Ваши дополнения к статьям, исправления неточностей или ошибок в каталоге.
Ответить
Серафон

Дополнение к монастырям

Сообщение Серафон »

Думаю, что следует сделать дополнение в стандартнй набор сведений о монастырях.
В этих сведениях есть единственная опция "ДАТА ПОСТРОЙКИ"(кстати, как правило здесь почему-то ничего не пишется, а жаль. Тут стоит указывать временной промежуток всех построек монастыря. Например, если одна из церквей монастыря построена в 17 в., а другая в 20-ом, то так и писать - "Дата постройки" - 17-20 вв. ... но я отвлекся))
Для монастырей помимо "ДАТЫ ПОСТРОЙКИ" надо ввести опцию "ДАТА ОСНОВАНИЯ" (именно для монастырей, т.к., понятное дело, для церквей это не актуально). Сплошь и рядом мы видим монастыри основанные в 12-13 и т.д. веках, но с постройками 17-19 веков. Ранние постройки "от основания" практически никогда не сохраняются, но сведения о том, когда монастырь был основан (пусть даже и по устному народному или церковному преданию) чрезвычайно важны.
Вот я и думаю, что это изменение вполне назрело, и просьба к господам модераторам сайта не оставить этот пост без внимания. Всех благ.))
Боль жизни гораздо могущественнее интереса к жизни. Вот отчего религия всегда будет одолевать философию.
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

тема уже поднималась, вопрос намного серьёзнее и глубже чем Вам кажется, и его пытались обсуждить, но истина последней инстанции не найдена.
если есть доступ посмотрите здесь: http://sobory.ru/forum/viewtopic.php?t=2433
если нет доступа, попросите открыть

а в будущем, оптимально просто дополнять те монастыри, которые, Вам представляется, требуют уточнений, необходимыми сведениями в собственных статьях, а ещё лучше и ссылками на источники этих сведений

завет пионеров: "критикуешь-предлагай, предлагаешь-выполняй" (с)
Ответить