Каталог памятников на www.archi.ru

Розыск и анонсы сайтов с информацией по схожей с Каталогом тематике.
Ответить
Grisha

Каталог памятников на www.archi.ru

Сообщение Grisha »

http://www.archi.ru/files/Img_arc/Img_hist_0.htm

- Мне понравилось что у них есть раздел "Стиль" где можно просматривать памятники по архитектурным стилям. Не стану утверждать что это совершенно необходимая возможность, но для некоторых целей это весьма удобно. Второе удобство в том, что многие памятники снабжены планами.
Игорь Демин

Сообщение Игорь Демин »

Насчет стилей - это, конечно, удобно. Вернее, было бы удобно, если бы было выполнено хорошо. Это требует необычайной тщательности и хорошего понимания истории архитектуры. Далеко ходить не надо - откройте упомянутый archi.ru. Выберите стиль "Псевдоготика 18 в." Посмотрите: оказывается, основная часть объектов в нем вовсе не 18 века (кто это придумал, что псевдоготика - это обязательно 18 век?). А " Служебный корпус в усадьбе Суханово. 1820-е" никак к псевдоготике не относится и попал сюда по ошибке. Или вот откройте "неоклассицизм". Первый же в нем объект - Волжская беседка в Ярославле - к неоклассицизму не относится, это обычный классицизм (в 1840-х годах беседка была перестроена в камне в формах прежней, деревянной). В книге "Ярославль. Архитектура и градостроительство" так и сказано: "яркий образец паркового строительства эпохи классицизма".

Если на архитектурном сайте столько ляпов (это я дальше просто искать не стал), то у нас, профанов, будет полная бессмыслица.

И, главное - вы посмотрите, сколько там объектов. Ведь всего около двухсот, из них по стилям разложена меньшая часть - примерно 60. Не те масштабы и не те усилия.
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

Ещё года два или три назад я с ними вёл переговоры о расширении их страницы с объектами. Оказалось, им это уже не интересно, а то, что находится, висит как бы недвижимостью для самообразования начинающих архитекторов. Обновляться имеющийся объем информации не собирается, претендуя на статус академического, т.е. окончательного.

Впрочем мою статью про кузнечную ковку взяли, не поленились.
Ответить