Карта Владимирской губерни 19 века
Карта Владимирской губерни 19 века
В семейном архиве обнаружил сей документ с обозначенными приходами. Если это интересно посетителям сайта, то могу разместить здесь, если подскажите как.
-
- Модератор
- Контактная информация:
разместите инф на любом бесплатном хостинге, например фотомэйл.ру
http://foto.mail.ru/catalog/Themes.html
и выложите здесь ссылку на изображение
http://foto.mail.ru/catalog/Themes.html
и выложите здесь ссылку на изображение
- Павел @sobory.ru
- Модератор
- Контактная информация:
- Павел @sobory.ru
- Модератор
- Контактная информация:
-
- Модератор
- Контактная информация:
Эх....
Согласен, не тема, а свистец. Прошу извинить, но я столкнулся с некоторыми трудностями. Размер карты превышает А2. Найти такой сканер у друзей-знакомых не удалось. Карта ветхая, а посему была помещена мною в рамку под (догадался!) специальное музейное стекло. Тем не менее, выход был найден. Я сфотографировал карту по частям цифровым фотоаппаратом, благо музейное стекло бликов не дает, причем фотографировать надо было при дневном свете, так как искусственное освещение все-таки бликует. Получилось 6 фотографий. Высылаю их Вам по почте. Попробуйте сложить этот пазл. На фото 2-2 видны карандашные наброски. Что бы это могло быть? Может прадед там что-нибудь зарыл????
.

- Павел @sobory.ru
- Модератор
- Контактная информация:
Карта
Наверное идея с фотографированием карты была не очень удачна. По-этому она и не появилась тут до сих пор. Приобрел по случаю Атлас генерального межевания А.И. Менде 1850 гг. масштаба - 2 версты в английском дюйме или в 1 см - 840 метров. Карта отличного качества - не сравнить с моей "родовой". Привязана для ЖПС. Поделюсь. Но только она занимает места 50 мегабайт. Скажите как ее можно разместить.
Карта
Под ЖПС можно привязать любую карту, Менде, не Менде...
. Это не сложно, просто тут это уже сделано. Но не под Гармин (векторная), а джпг, под ОЗИ. Может попробовать выложить на фотофайле с паролем?

Re: Карта
Вы ошибаетесь, это не сложно, если известны геодезические параметры, по которым строилась карта. А если известны частично, то сложно :о))Влад писал(а):Под ЖПС можно привязать любую карту, Менде, не Менде.... Это не сложно, просто тут это уже сделано.
Мне не повезло. Не удалось найти все необходимые параметры эллипсоида для карт Менде.
Попробуйте. Если будут проблемы, можете мне написать, я могу помочь выложить. Так как Вы не зарегистрированы, то я сама Вам написать не могу — некуда.Влад писал(а): Может попробовать выложить на фотофайле с паролем?
Карта
Вот! Это я, зарегестрированный! Привязать можно на месте! Нужен КПК или Ноутбук с ЖПС.
А признайтесь Лена вы не так давно учились в МАИ на 3 ф-те?
А признайтесь Лена вы не так давно учились в МАИ на 3 ф-те?
Владимир просил меня сообщить, что он выложил карты на photofile.ru/
Сейчас на сервере "идут профилактические работы" и он не доступен.
Да и вообще, для скачивания карт этот сервер не очень удобен.
Однако, в сети появилась открытая библиотека карт.
Она содержит в том числе и те самые карты Владимирской губернии, о которых шла речь в этой ветке.
Приглашаю желающих скачивать карты оттуда:
http://www.kartoved.ru/dorogi/thumbnails.php?album=20
Сейчас на сервере "идут профилактические работы" и он не доступен.
Да и вообще, для скачивания карт этот сервер не очень удобен.
Однако, в сети появилась открытая библиотека карт.
Она содержит в том числе и те самые карты Владимирской губернии, о которых шла речь в этой ветке.
Приглашаю желающих скачивать карты оттуда:
http://www.kartoved.ru/dorogi/thumbnails.php?album=20
Скиньте привязаную к GPS Менде для OZi
"Влад
Гость
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 7:10 pm Заголовок сообщения: Карта
--------------------------------------------------------------------------------
Под ЖПС можно привязать любую карту, Менде, не Менде... . Это не сложно, просто тут это уже сделано. Но не под Гармин (векторная), а джпг, под ОЗИ. Может попробовать выложить на фотофайле с паролем? "
Влад если у тебя есть привязаная к GPS Менде для OZi, скинь пожалуйста на почту или напиши где мона скачать (поролей у меня нет). Мое мыло rimaha@yandex.ru
Гость
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 7:10 pm Заголовок сообщения: Карта
--------------------------------------------------------------------------------
Под ЖПС можно привязать любую карту, Менде, не Менде... . Это не сложно, просто тут это уже сделано. Но не под Гармин (векторная), а джпг, под ОЗИ. Может попробовать выложить на фотофайле с паролем? "
Влад если у тебя есть привязаная к GPS Менде для OZi, скинь пожалуйста на почту или напиши где мона скачать (поролей у меня нет). Мое мыло rimaha@yandex.ru
Карта
Ром, у меня есть карта под ози, весит 50 мегов - отсылать? Яндекс пропустит?