Монастырь в Новом (+)

Ваши дополнения к статьям, исправления неточностей или ошибок в каталоге.
Ответить
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Монастырь в Новом (+)

Сообщение Василий Шелёмин »

Удивительно, что уважаемый Олег Олегович до сих пор не вмешался:-).
На сайте есть такой объект -
http://sobory.ru/article/index.html?object=00204
Похоже, я стал жертвой а) своей доверчивости и б) разгильдяйства Благотворительного фонда "Русское Православие", будь он неладен. Ссылка: http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/or_file.cgi?5_676
Если взглянуть на ЭТО внимательнее (как я сейчас), то можно заметить, что в описании перемешаны сюжеты из указанного монастыря и одноименного в Переславле-Залесском. Поскольку меня этот объект не впечатлил (что неудивительно), я и не стал особо вникать, а добросовестно ввел в заблуд посетителей "соборов":-(. Надо теперь что-то с этим делать...
Книга "Монастыри России" у меня появились позже, в них я на данный предмет и не заглядывал... А вот что там пишут:
"28.09.1995 получила статус женского м. существовавшая поначалу тайно женская монашеская община, образованная старцем схиархимандритом Гедеоном (Абрамовым, ум. 1994). Он был настоятелем (1963-94) приходского храма в с. Новом Юрьв-Польского р-на, где и был образован м. Храм свт. Николая известен c XVII в. На месте старого, деревянного храма в 1826 был возведен существующий поныне новый, каменный. В ХХ в. храм не закрывался.
В обители - пять чудотворных икон Божией Матери, к-рые были перенесены в храм с. Новое после закрытия окрестных храмов."
Похоже на правду.
Кстати, ув. Наташа Кожухова повелась так же, как и я...
Павел @sobory.ru
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Павел @sobory.ru »

Правильно ли я понимаю, что вся информация, приведенная сейчас в статьях к этому монастырю неверна и ее следует заменить на предложенное описание?
Павел - www.sobory.ru
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

Пока своим глазами не увижу, редко вмешиваюсь.
А сейчас работаю вообще в жуткой глухомани в других районах области, на северо-западе, пока можно проехать на жигулях, куда ещё не ступала нога фотоштатива :)

И еще это, зарёкся раз и навсегда помещать объекты "авансом", из каких-то там справочников, книг, или еще каких левых интернет источников, до того самого момента, как самолично не съездил на место и не увидел своими глазами что это на самом деле.

Сколько таких случаев было, приезжаешь на место, а церковь давно разобрали и бабуля козочек пасёт. И наоборот, ни в каком справочнике нету, а в деревне или церковь есть, или часовня, а то и монастырёк завёлся.
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Ага.

Да, Павел, всё именно так. Старое описание неверно абсолютно и, похоже, не имеет отношения ни к одному из реально существующих монастырей:-). Новое, скорее всего, правда.
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Изменил. В смысле, описание изменил:-). Стало лучше.
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

А я сегодня туда съездил. Стало лучше :)
Фотки после обработки Новое выложу.

Местечко-то далеко не глухое, не прошло и получаса как приехал большой шикарный автобус с номерами 99 набитый паломницами, все стали снимать-щелкать, наводить резкость :)
К могиле Архимандрита Гедеона (фото тоже есть) приезжают многие, монастырёк особенно славен исцелениями болезней позвоночника

Рядом с Новое живописные руины Никольской ц в урочище Краски, и вообще много всего интересного, жаль что фантастической девственной природной красоты холмистые пейзажи вне формата Каталога православной архитектуры
Ответить