Беларусь, Логойск.


На мое мнение он выгодно выделяется среди кучи стандартных однотипных костелов. Хотя недостатки в нем конечно же есть. Вот например типовой проект, который сейчас очень распространен:нам, собственно, никак, а вам?
Да и оригинальности никакой особой я не вижу, кроме скошенного перехода от башни к нефу. Ну, и раздробленные окнаЛюдмила Клешнина писал(а): А в первом Вашем примере сквозит стремление сделать по-оригинальнее, о вере мало думали.
Ну, это ещё можно сказать классикаЖабрак писал(а): Вот например типовой проект, который сейчас очень распространен в Белоруссии
Напоминает переход над ж/д путями )))Олег Щёлоков писал(а):Ботово, Волоколамский р-н МО
Интересно, каким образом образовались такие ворота-звонница.
Случайно или так задумано?
http://sobory.ru/photo/index.html?photo=77621
Получился почему то сугубо скромный на украшения технический объект.
Да, воображение автора было воспалено, хотя формально это не архитектура, а ДПИ )))) А Кольчугино лично я люблю, потому что оно на полпути между Юрьевым-Польским и Александровым, и там есть магазинчик, где продают вкусные орехи в сахаре - в долгом пути очень полезно))))Олег Щёлоков писал(а):"Стела" на въезде в город Кольчугино, родину нескольких заводов по обработке цветных металлов и сплавов, и место жительства, соответственно, металлургов.
Тут от контекста и авторской подачи зависит. Если это среди неких архитектурных сооружений, то может быть отнесено к архитектуре малых форм. Если это самостоятельное неподвижное сооружение, то это монументально-декоративное искусство - раздел ДПИ, или монументальная скульптура (тоже граница очень размытая). Если это сооружение периодически возят по выставкам, то это станковая скульптура (впрочем, и монументальная путешествовать может, как церетелиевские памятники).Олег Щёлоков писал(а):почему дпи, это малые формы