Здравствуйте, хочу сказать, что на этот сайт я попал случайно, искал информацию в сети о церкви Богоявления на острову:
http://sobory.ru/article/index.html?object=06972
Но это и не так важно, вопрос вот в чем.
Этим летом я был в тех местах проездом и конечно же зашел в церковь. Не был я там около четырех лет. Зайдя на погост, бросилось в глаза строительные леса вокруг церкви...видно реконструируют (решил я). Внутри церкви так же находились укрепляющие балки... При входе в церковь бросилась в глаза табличка о защите памятника архитектуры (то бишь церкви) государством.
Поинтересовавшись у жителей: мол реконструировать начали церковь то? На что они ответили, что строители уже давно здесь не появлялись. Я спросил почему? На что мне сказали...в один прекрасный день, под вечер прошел слух – что в церкви был найден клад, по свидетельству довольно богатый. После чего, строители резко свернулись и уехали этой же ночью. Больше не появлялись.
Я что хочу спросить, может кто располагает информацией, под чьей эгидой происходит/происходило реконструкция церкви...уж больно интересная история получается.
Церковь Богоявления на острову
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Церковь Богоявления на острову
"больно" доверчивы некоторые к всяким слухам (историям), особенно отрицательного характера, канал НТВ любит такую жвачку
Дело в том, что это не слух. Говорили люди, которым не сродни врать...темболее не один человек.
- Василий Шелёмин
- Модератор
- Контактная информация:
Тем не менее, я тоже, скорее, склонюсь к мнению Олега Щёлокова. Каждое уважающее себя здание:-) должно иметь подземный ход в соседний город, пару-тройку кладов и, желательно, привидение. Обо всём этом охотно рассказывают местные жители, а уж анонимных сообщений на эту тему мне, выступающему иногда в роли модератора, приходится вычищать отсюда пачками.
Если будет более-менее проверенная информация - милости просим, делитесь, подключим СМИ (не НТВ):-).
Если будет более-менее проверенная информация - милости просим, делитесь, подключим СМИ (не НТВ):-).