Канонизация - с. Бабье Тверской области

Ваши просьбы о помощи в розыске сведений о том или ином храме, человеке.
Ответить
Лариса

Канонизация - с. Бабье Тверской области

Сообщение Лариса »

Слышала, что в церкви Николая Чудотворца в д.Бабье, Спировского района, Тверской области, кого-то канонизировали. Правда ли это? Буду благодарна всем, кто ответит.
Игорь Демин

Re: Канонизация - с. Бабье Тверской области

Сообщение Игорь Демин »

Лариса, в церкви никого канонизировать не могут. Канонизация производится решением высшего органа управления Церковью - Поместного собора Русской Православной Церкви. К тому же, насколько мне известно, указанная Вами церковь остается недействующей.

Вероятно, Вы имеете в виду Михаила Александровича Новоселова, русского религиозного мыслителя, который родился в этом селе, и был канонизирован Юбилейным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 13-16 августа 2000 г. См. http://www.st-tatiana.ru/text/36154.html

Однако какое отношение он имеет к данной церкви, неясно. Вероятно, он был там крещен, но основную часть жизни провел в Москве.
uchazdneg
Модератор
Контактная информация:

Сообщение uchazdneg »

В настоящее время церковь устроена в отремонтированном алтаре Никольской церкви, проводятся службы. Начаты восстановительные работы и в основном объеме.
Игорь Демин

Сообщение Игорь Демин »

Отрадно слышать! Если у Вас есть еще информация о храме, пожалуйста, добавляйте ее на странице объекта.
uchazdneg
Модератор
Контактная информация:

Сообщение uchazdneg »

ОК, добавлю)
Я даже недавно принял в этом восстановлении посильное участие. Пытался в очередной раз разведать прямую дорогу из Спирово в Домославль, заглянул к церкви, обошел вокруг. У закрытых дверей меня оклинули трое, попросили помочь разгрузить в храм машину пиломатериалов. Этой необычной возможностью попасть внутрь я не преминул воспользоваться:)

(хороший сюжет для темы "О трудностях фотографирования церквей":))

Эти же люди (священник, шофер и некто Михаил - видимо из райадминистрации) открыли для меня алтарь (там не снимал), категорически отсоветовали идти в Домославль напрямую (я, дурак, не послушался), а заодно рассказали, что церковь признали годной к восстановлению профессиональные реставраторы из Москвы. На следы этой же экспедиции я наткнулся в Ободово и Горках (Вышневолоцкого р-на) - там их вердикт был обратным:( А вот в ближайшем к Бабью Зашегренье реставрация ведется довольно активно - и, с моей точки зрения, весьма качественно.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо большое. Я наверное просто не очень понимаю в этом деле. Об этом меня просили узнать моя мама и тетушки. Они Новоселовы. Родились кто в д.Бабье, кто в Спирово. Нам рассказывали, что в Спирово на адрес дальних родственников приходило сообщение об этом событии. Мы узнали в 2005 году. Много прочитали о Михаиле Новоселове. По фотографиям он очень похож на их родного дедушку. Им очень хотелось бы узнать про линию родства.
Ответить