Ставропигиальные монастыри
- Н. и Е. Андрущенко
- Контактная информация:
Ставропигиальные монастыри
Меня вот что смущает. Возьмем для примера Пюхтицкий монастырь. Он ставропигиальный. Однако в принадлежности к епархии указана ЭПЦ МП. В действительности же он, как ставропигиальный, принадлежит к Московской епархии. Но с другой стороны, при поиске через епархию все его будут искать среди ЭПЦ, и никому не придет в голову искать в Московской епархии...
Re: Ставропигиальные монастыри
Ставропигиальные монастыри подчиняются напрямую Патриарху.
То, что где-то указано, скорее всего означает, что монастырь находится на территории той или иной епархии.
То, что где-то указано, скорее всего означает, что монастырь находится на территории той или иной епархии.
- Н. и Е. Андрущенко
- Контактная информация:
И "находятся" в Московской епархии. Во всяком случае, их наместники, насколько нам известно, должны присутствовать на годовом епархиальном собрании в Московской епархии.etienne писал(а):Ставропигиальные монастыри подчиняются напрямую Патриарху.
Указано здесь:etienne писал(а):То, что где-то указано
http://sobory.ru/article/index.html?object=00142
Почему вопрос и поднял.
Вот я и хотел узнать, что это здесь означает. Но это надо как-то явно указать, иначе юзеры вводятся в заблуждение. Сейчас получается, что в ЭПЦ МП среди прочих благочиний есть благочиние под названием "Ставропигиальные монастыри", в ведении которого находится Пюхтицкий монастырь.etienne писал(а):скорее всего означает, что монастырь находится на территории той или иной епархии.
Ставропигиальные монастыри не входят в состав Московской епархии.Н. и Е. Андрущенко писал(а):И "находятся" в Московской епархии.etienne писал(а):Ставропигиальные монастыри подчиняются напрямую Патриарху.
Это немного другое дело. Официально Московская епархия тоже напрямую подчиняется Патриарху. Видимо, в этом дело.Н. и Е. Андрущенко писал(а):Во всяком случае, их наместники, насколько нам известно, должны присутствовать на годовом епархиальном собрании в Московской епархии.
Да, структура каталога не соответствует реальной структуре Церкви. Я уже давно об этом говорю.Н. и Е. Андрущенко писал(а):Указано здесь:etienne писал(а):То, что где-то указано
http://sobory.ru/article/index.html?object=00142
Почему вопрос и поднял.
Вот я и хотел узнать, что это здесь означает. Но это надо как-то явно указать, иначе юзеры вводятся в заблуждение. Сейчас получается, что в ЭПЦ МП среди прочих благочиний есть благочиние под названием "Ставропигиальные монастыри", в ведении которого находится Пюхтицкий монастырь.etienne писал(а):скорее всего означает, что монастырь находится на территории той или иной епархии.
Она намного сложнее, чем просто епархия - благочиние.
Кроме того, есть еще другие структуры, кроме РПЦ.
Нормально, корректно отобразить это все в каталоге сейчас невозможно технически.
Поэтому используются разные паллиативы.