Списки священнослужителей - что с ними делать?
- Василий Шелёмин
- Модератор
- Контактная информация:
Списки священнослужителей - что с ними делать?
И раньше, бывало, в описаниях храмов присутствовали всякого рода списки, играя явно подчиненную роль. Но в последнее время через ИС стали приходить тексты, состоящие из одних списков (напр., на 1831 год; или "с 182х по 184х священником был ххх"). Давайте решим, что делать с такими текстами. Похоже, появляются в электронном виде всё новые и новые архивы - надо ли в архитектурном каталоге их дублировать?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Списки священнослужителей - что с ними делать?
от ононимов выкидывать, от соавторов помещать
А почему такая дискриминация?
Если решим, что такая информация нужна, то возможно имеет смысл принимать вне зависимости от того, кто присылает, так же как мы поступаем с информацией, напрямую касающейся архитектуры.
А если решим, что не нужна, значит не нужна вовсе.
Если решим, что такая информация нужна, то возможно имеет смысл принимать вне зависимости от того, кто присылает, так же как мы поступаем с информацией, напрямую касающейся архитектуры.
А если решим, что не нужна, значит не нужна вовсе.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Потому что если информация востребована, то нужен контакт с источником информации:etienne писал(а):А почему такая дискриминация?
- проверить и перепроверить
- уточнить
- расспросить смежные подробности.
Обратная связь ключевой параметр качества информации. Если мы хотим этого самого качества, то нужна та самая дискриминация на чистые и мутные источники.
Собственно насчет поименных списков священнослужителей я не считаю это посторонними для архитектурного каталога сведениями, см. прилагаемую картинку
- Вложения
-
- Храмозданная надпись касается напрямую священнослужителя
- PA043936.jpg (40.51 КБ) 2478 просмотров
-
Я бы честно говоря десять раз подумал бы,прежде чем добавлять такие списки в Каталог (тем более от анонимов).А на каких источниках основаны такие списки и насколько верны даты? А? Даже в списках духовенства,составленных уважаемым Александром Бовкало (с которым я знаком),и то масса ошибок и пробелов,хотя он автор очень скурпулёзный http://www.petergen.com/bovkalo/klir.html
У меня только на составление такого списка (с биографиями) по Царскому Селу и окрестностям ушло около шести лет работы в РГИА и ЦГИА СПб и вывешивать эти списки в Интернете я не собираюсь.Ну а если список типа "ок.1840-ок.1845-о.Иоанн Пупкин",то в них я вообще не вижу никакой надобности...
У меня только на составление такого списка (с биографиями) по Царскому Селу и окрестностям ушло около шести лет работы в РГИА и ЦГИА СПб и вывешивать эти списки в Интернете я не собираюсь.Ну а если список типа "ок.1840-ок.1845-о.Иоанн Пупкин",то в них я вообще не вижу никакой надобности...