Пришло через интерфейс соавторов (+)
- Василий Шелёмин
- Модератор
- Контактная информация:
Пришло через интерфейс соавторов (+)
К http://www.sobory.ru/mEditObj/index.html?editObj=02522
"Сдается мне, что это не часовня, а башня стрелецкая."
Поглядел я внимательно - и стало мне это тоже "сдаваться":-)
Что скажете?
"Сдается мне, что это не часовня, а башня стрелецкая."
Поглядел я внимательно - и стало мне это тоже "сдаваться":-)
Что скажете?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Тот же объект: http://www.sobory.ru/article/index.html?object=02522
Вообще как раз напротив Калязина находился Троицкий-Макарьев монастырь, разрушенный в 40-е годы, так что это вполне может быть одна из его башен (где-то я как раз читал, что одна из его башен сохранилась, не помню где)
В любом случае лучше спросить автора фотографии
Вообще как раз напротив Калязина находился Троицкий-Макарьев монастырь, разрушенный в 40-е годы, так что это вполне может быть одна из его башен (где-то я как раз читал, что одна из его башен сохранилась, не помню где)
В любом случае лучше спросить автора фотографии

- Василий Шелёмин
- Модератор
- Контактная информация:
Это действительно часовня.Василий Шелемин писал(а):Новая инфа от анонима по этому же объекту:
"Почему не известная? Местные жители знают, что строил её Александр Капитонов на деньги верующих.Когда он трагически погиб, строительство приостановилось."
Как-то разрешить бы вопрос...
Строительство ее начато в 2003 году, стараниями калязинского строителя А.Н. Капитонова, на средства московских доброхотов.
Часовня устроена в каменной башне на монастырском острове. Башня восстановлена на старом основании, на месте разрушенного Троицкого монастыря. По моим данным часовня была освящена во имя Макария, Калязинского Чудотворца.
Кроме интернета существует масса других способов искать информацию. Не стоит их сбрасывать со счетов.etienne писал(а):Да уж! Если бы была обратная связь с анонимами!