Выехали из Большого села по направлению к Ярославлю. У поворота на Уткино увидели церковь, свернули, заехали в Уткино до тупика, церковь оказалась дальше. Карта у меня была весьма неудачная. При домашних поисках по направлению вроде Филипково. Кто что подскажет
Погода тоже не ах. Надо ли это, чтоб отметить объект или подождем лучших времен ?
И еще - при въезде в Ярославль со стороны Углича в Чурилково построили новую церковь на кладбище, это я добавила. Но за этой чуть дальше от дороги на территории кладбища сооружение, напоминающее церковь ( там сейчас кладбищенская контора).
Информации тоже никакой не нашла.
Чурилковское кладбище - это ещё не Ярославль, а Ярославский район, у самой границы города.
Хоз-постройка на кладбище - обычная постройка 1950-х, культового значения никогда не имела.
Спасибо, Александр. У них был адрес написан на объявлении "Ярославль". Честно сказать знака въезда в город я вообще не видела. Тогда, наверное, нужно перенести?
К первому фото: в атласе "Ярославская область. Природное и культурное наследие" церковь Казанской Богоматери 1796 г числится в Филиппово. "Построена на средства графа А.И.Мусина-Пушкина". В Уткино объектов не указано. На арбалетовской сотке в Филиппово обозначен погост.
uchazdneg писал(а):К первому фото: в атласе "Ярославская область. Природное и культурное наследие" церковь Казанской Богоматери 1796 г числится в Филиппово. "Построена на средства графа А.И.Мусина-Пушкина". В Уткино объектов не указано. На арбалетовской сотке в Филиппово обозначен погост.
Спасибо!
Да, этоя со слепу неправильно на карте прочитала Филипково, так вроде все совпадает. Добавлю пока. Появятся лучшие фото, можно будет убрать.
Наталия писал(а):А почему у нас Коровники все в куче?
Ещё пару лет назад жаловался, что в Коровниках достаточно представлены ансамбль и церковь Иоанна Златоуста, а Владимирская - совсем никак. С тех пор ничего не изменилось:-(.
Василий Шелёмин писал(а):Ещё пару лет назад жаловался, что в Коровниках достаточно представлены ансамбль и церковь Иоанна Златоуста, а Владимирская - совсем никак. С тех пор ничего не изменилось:-(.
Ну надо же! Туристские тропы! Погода была плохая, я в Ярославле практически не снимала, с уверенностью что уж тут-то все есть...
Но один ракурс Владимирской есть точно. И кресты - это меня еще раньше на фото привлекало - у этих церквей кресты очень разные. Кресты я туда и хотела добавить. Интересно они всегда такие были?