Ярославсквя область

Ваши просьбы о помощи в розыске сведений о том или ином храме, человеке.
Ответить
Наталия

Ярославсквя область

Сообщение Наталия »

Выехали из Большого села по направлению к Ярославлю. У поворота на Уткино увидели церковь, свернули, заехали в Уткино до тупика, церковь оказалась дальше. Карта у меня была весьма неудачная. При домашних поисках по направлению вроде Филипково. Кто что подскажет :?:
Погода тоже не ах. Надо ли это, чтоб отметить объект или подождем лучших времен ?
Вложения
2017.jpg
2017.jpg (112.2 КБ) 4066 просмотров
Наталия

Сообщение Наталия »

Второй вопрос - в Кукобое за красивой Спасской церковью вот это - даже с крестом. Что это? Старая церковь, бывшая до строительства этой?
Вложения
2217.jpg
2217.jpg (109.41 КБ) 4065 просмотров
Наталия

Сообщение Наталия »

И еще - при въезде в Ярославль со стороны Углича в Чурилково построили новую церковь на кладбище, это я добавила. Но за этой чуть дальше от дороги на территории кладбища сооружение, напоминающее церковь ( там сейчас кладбищенская контора).
Информации тоже никакой не нашла.
Вложения
2035.jpg
2035.jpg (73.15 КБ) 4078 просмотров
Бокарёв Александр

Сообщение Бокарёв Александр »

Чурилковское кладбище - это ещё не Ярославль, а Ярославский район, у самой границы города.
Хоз-постройка на кладбище - обычная постройка 1950-х, культового значения никогда не имела.
Наталия

Сообщение Наталия »

Спасибо, Александр. У них был адрес написан на объявлении "Ярославль". Честно сказать знака въезда в город я вообще не видела. Тогда, наверное, нужно перенести?
Сергей Попов
Модератор

Сообщение Сергей Попов »

В селе Кукобой до строительства Спасского собора была церковь в честь Успения Пресвятой Богородицы
Наталия

Сообщение Наталия »

Спасибо! Надо полагать это она
uchazdneg
Модератор
Контактная информация:

Сообщение uchazdneg »

К первому фото: в атласе "Ярославская область. Природное и культурное наследие" церковь Казанской Богоматери 1796 г числится в Филиппово. "Построена на средства графа А.И.Мусина-Пушкина". В Уткино объектов не указано. На арбалетовской сотке в Филиппово обозначен погост.
Наталия

Сообщение Наталия »

uchazdneg писал(а):К первому фото: в атласе "Ярославская область. Природное и культурное наследие" церковь Казанской Богоматери 1796 г числится в Филиппово. "Построена на средства графа А.И.Мусина-Пушкина". В Уткино объектов не указано. На арбалетовской сотке в Филиппово обозначен погост.
Спасибо!
Да, этоя со слепу неправильно на карте прочитала Филипково, так вроде все совпадает. Добавлю пока. Появятся лучшие фото, можно будет убрать.
Наталия

Сообщение Наталия »

Все вопросы решены. Наверно тему можно убрать, чтоб место не занимала?
Наталия

Сообщение Наталия »

А почему у нас Коровники все в куче?
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Василий Шелёмин »

Наталия писал(а):А почему у нас Коровники все в куче?
Ещё пару лет назад жаловался, что в Коровниках достаточно представлены ансамбль и церковь Иоанна Златоуста, а Владимирская - совсем никак. С тех пор ничего не изменилось:-(.
Наталия

Сообщение Наталия »

Василий Шелёмин писал(а):Ещё пару лет назад жаловался, что в Коровниках достаточно представлены ансамбль и церковь Иоанна Златоуста, а Владимирская - совсем никак. С тех пор ничего не изменилось:-(.
Ну надо же! Туристские тропы! Погода была плохая, я в Ярославле практически не снимала, с уверенностью что уж тут-то все есть...
Но один ракурс Владимирской есть точно. И кресты - это меня еще раньше на фото привлекало - у этих церквей кресты очень разные. Кресты я туда и хотела добавить. Интересно они всегда такие были?
Ответить