Не работает поиск по Форуму
- Н. и Е. Андрущенко
- Контактная информация:
Не работает поиск по Форуму
Столкнулся с тем, что "Поиск" вообще ничего не может найти.
Для примера.
Захожу в подфорум "Розыск". Вижу там тему: "Ищу церкви Тюкалинского округа Омской епархии".
Иду теперь в "Поиск". Набираю: "Тюкалин". Получаю сообщение о том, что подходящих тем не найдено.
И так абсолютно любое слово, которое гарантированно есть в Форуме.
Для примера.
Захожу в подфорум "Розыск". Вижу там тему: "Ищу церкви Тюкалинского округа Омской епархии".
Иду теперь в "Поиск". Набираю: "Тюкалин". Получаю сообщение о том, что подходящих тем не найдено.
И так абсолютно любое слово, которое гарантированно есть в Форуме.
-
- Н. и Е. Андрущенко
- Контактная информация:
- Н. и Е. Андрущенко
- Контактная информация:
Это, конечно, полное безобразие!etienne писал(а):Просто поиск не работает по фрагментам слов, только по целым.
Ну вот помню я, что спрашивал про Вшельский погост, и отвечали мне про него. Но ни на "Вшель", ни на "Вшельский", ни на "Вшельского" результаты не выдаются.
Надо поисковик переделывать. А то от него мало толку получается...
-
У меня не совсем так, а точнее совсем не так 
Поиск со "звёздочкой" работает. Например, поиск по Вшел* выдаёт аж 4 темы, в том числе и эту...
Зато у меня не работает поиск по старым темам.
Например тему о Брусенском монастыре в июне 2008 находит, а тему по Серапионовой Пустыни в феврале 08 - нет.

Поиск со "звёздочкой" работает. Например, поиск по Вшел* выдаёт аж 4 темы, в том числе и эту...
Зато у меня не работает поиск по старым темам.
Например тему о Брусенском монастыре в июне 2008 находит, а тему по Серапионовой Пустыни в феврале 08 - нет.
-
- Модератор
- Контактная информация:
- Н. и Е. Андрущенко
- Контактная информация:
Похоже, что поиск сломался окончательно...
В теме:
http://sobory.ru/forum/viewtopic.php?t=11358
неоднократно употребляется слово "Заклинье".
Скопировал я его оттуда и скормил Поиску. Поиск ничего не нашел...
В теме:
http://sobory.ru/forum/viewtopic.php?t=11358
неоднократно употребляется слово "Заклинье".
Скопировал я его оттуда и скормил Поиску. Поиск ничего не нашел...
-
- Модератор
- Контактная информация:
- Н. и Е. Андрущенко
- Контактная информация:
Можно гуглом искать "Заклинье site:sobory.ru/forum". Вот что получается:Олег Щёлоков писал(а):ну будем считать поиска у нас нет
не самая, ведь, большая проблема
http://www.google.ru/search?as_q=Заклин ... ru%2Fforum
Намного прискорбнее что не работает поиск по объектам. Задайте поиск храмов построенных с 1000 по 1001 г. - результат 650 объектов. Кому-то невдомек что с работающим поиском сайт был бы полезнее раза в полтора.
- Н. и Е. Андрущенко
- Контактная информация:
А в Яндексе такой фокус возможен?Grisha писал(а):Можно гуглом искать "Заклинье site:sobory.ru/forum". Вот что получается:
В свое время я заметил, что поиск работает с четных заходов. Т.е.: задаешь поисковое выражение, запускаешь поиск - получаешь чушь. Снова задаешь то же самое - получаешь то, что надо. Снова задаешь то же самое - получаешь чушь. Снова задаешь то же самое - опять получаешь то, что надо.Grisha писал(а):Намного прискорбнее что не работает поиск по объектам. Задайте поиск храмов построенных с 1000 по 1001 г. - результат 650 объектов.
- uchazdneg
- Модератор
- Контактная информация:
В Яндексе можно задать область поиска либо через опцию расширенного поиска http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%97 ... ru%2Fforum , либо с использованием языка запросов, введя стринг Заклинье<<url="sobory.ru/forum*" или Заклинье&&url="sobory.ru/forum*". Для полноты поиска имеет смысл на странице результатов последовательно нажать ссылки "еще с сайта" (если есть) и "показать все без исключения" (если есть). Через расширенный поиск также можно задавать диапазон дат и некоторые другие параметры. Краткий мануал по поисковым возможностям Яндекса - http://help.yandex.ru/search/?id=481939Н. и Е. Андрущенко писал(а):А в Яндексе такой фокус возможен?Grisha писал(а):Можно гуглом искать "Заклинье site:sobory.ru/forum". Вот что получается:
- Н. и Е. Андрущенко
- Контактная информация: