Часовня?
Часовня?
Сфоторафировал объект - Брянская область, Выгоничский район, с.Скуратово, святой источник в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".
Хотел сперва занести в каталог, но потом засомневался - это часовня или нет? Т.е. может просто купель над святым источником, или всеже надкладезная часовня, или что-нибудь ещё. Подскажите, пожалуйста, как правильно её классифицировать?
Хотел сперва занести в каталог, но потом засомневался - это часовня или нет? Т.е. может просто купель над святым источником, или всеже надкладезная часовня, или что-нибудь ещё. Подскажите, пожалуйста, как правильно её классифицировать?
- Вложения
-
- P7022669+.jpg (144.56 КБ) 3611 просмотров
-
- Модератор
- Контактная информация:
-
- Модератор
- Контактная информация:
Это не ансамбль. Источник находится в нескольких километрах (1-2?) от храма.
http://sobory.ru/article/index.html?object=09966
На самостоятельный объект не тянет, мне кажется.
А еще и третий - ансамбль - создавать,- это уже совершенно неправильно.
http://sobory.ru/article/index.html?object=09966
На самостоятельный объект не тянет, мне кажется.
А еще и третий - ансамбль - создавать,- это уже совершенно неправильно.
-
- Модератор
- Контактная информация:
давайте просто между собой договоримся, что все Святые источники, если они уже конкретно поименованы, освящены, то это часовни
вне зависимости от конструкции и архитектурных достоинств верхнего строения.
иногда наверху вообще ничего вообще нет, просто икона на дубе, крест на кромке обрыва;
купели часто пристраивают в стороне или ниже, святую воду разводят трубами, это всё технические подробности местного характера зависят от изобретательности конкретных исполнителей
если спросить, "где же тут архитектура?", то не бойсь, рано или поздно появится, обустроится, не всё сразу, а столбить в Каталог имея фото лучше объект заранее, для наводки будущих поколений соавторов и посетителей
иногда наверху вообще ничего вообще нет, просто икона на дубе, крест на кромке обрыва;
купели часто пристраивают в стороне или ниже, святую воду разводят трубами, это всё технические подробности местного характера зависят от изобретательности конкретных исполнителей
если спросить, "где же тут архитектура?", то не бойсь, рано или поздно появится, обустроится, не всё сразу, а столбить в Каталог имея фото лучше объект заранее, для наводки будущих поколений соавторов и посетителей
Я помню, что мы уже между собой договаривались, что поклонный крест не является объектом каталога, хотя фото такого креста вполне можно загрузить на страницу соответствующей церкви (что и делается уже - такие примеры есть)Олег Щёлоков писал(а):давайте просто между собой договоримся, что все Святые источники, если они уже конкретно поименованы, освящены, то это часовни
иногда наверху вообще ничего вообще нет, просто икона на дубе, крест на кромке обрыва
Про икону на дубе вроде разговора не было, но, мне кажется, это из той же оперы.
Постройка над колодцем с крестом - такую тему мы еще не обсуждали. Давайте обсудим и примем решение.
Сейчас такие постройки есть почти у каждой действующей церкви. В некоторых случаях (как в данном примере) - на некотором удалении от церкви.
Создавать в каждом таком случае новый объект, мне кажется, будет слишком расточительно.
В каталоге есть примеры, когда созданы отдельные объекты и когда фото загружены на страницу соответствующей церкви.
Как надо поступать в таком случае - я не знаю - давайте определимся.
P.S. Уважаемый Титан, вне зависимости от решения я Вам рекомендую обсуждаемое фото загрузить в каталог к церкви http://sobory.ru/article/index.html?object=09966
Главное - чтобы фото прошло модерацию, а к тому времени, я надеюсь, мы что-нибудь решим - создавать новые объекты в таких случаях или нет. В любом случае создать объект и перенести туда фото - дело 2 минут, а вот от момента загрузки фото до ее появления в каталоге проходит гораздо больше времени.

-
- Модератор
- Контактная информация:
убедительная просьба читать по диагонали не только первое и последнее слово в абзаце
ещё раз повторюсь -
А) речь идёт только об ИСТОЧНИКАХ СВЯТОЙ ВОДЫ
Б) то, что при источнике устроено, пристроено, уложено, приложено, стоит, лежит висит, торчит и всяким другим образом создано человеческим трудом и распространено в виде пространственного объёма - обобщенно предлагается считать Часовней, если сам источник имеет посвящение
ещё раз повторюсь -
А) речь идёт только об ИСТОЧНИКАХ СВЯТОЙ ВОДЫ
Б) то, что при источнике устроено, пристроено, уложено, приложено, стоит, лежит висит, торчит и всяким другим образом создано человеческим трудом и распространено в виде пространственного объёма - обобщенно предлагается считать Часовней, если сам источник имеет посвящение
Объясните тогда как быть с этим объектом http://sobory.ru/article/index.html?object=09460.
На фото Крещальный храм на территории этого объекта http://sobory.ru/article/index.html?object=00655.
Я и добавлял его к нему (ко второму). А модераторы зачем-то его разделили на два разных. Тогда, таким образом, можно ещё несколько объектов разделить.
Какие все-таки правила для классификации надкладезных часовен и крещальных крамов?
На фото Крещальный храм на территории этого объекта http://sobory.ru/article/index.html?object=00655.
Я и добавлял его к нему (ко второму). А модераторы зачем-то его разделили на два разных. Тогда, таким образом, можно ещё несколько объектов разделить.
Какие все-таки правила для классификации надкладезных часовен и крещальных крамов?

-
- Модератор
- Контактная информация: