Там вроде колокольня какая-то есть

что-то я набрал в поиске Москва>>Колокольня
и нету в Кремле ничего..

и Кремля вообще нет

Архитектора зовут Сергей Самусенко.Олег Щёлоков писал(а): Кстати, вроде как на форум заходил архитектор, который проектировал домовую церковь для Президента на территории Кремля. Хорошо бы такой эксклюзивчик залить с фотами интерьера, конкурентам в сильное нервное расстройство. Жаль я забыл евонный никнэйм
Церковь с колокольней или колокольня с церковью - не вижу особой разницы и близости к народу. Мне кажется церковь важнее. Колокольня, кстати, от нее название получила.Олег Щёлоков писал(а):Надо как-то попроще к народу бы. Вместо колокольни церковь забили.
Я давно был против деления Москвы на округа. Использованное П. Паламарчуком деление на исторические части (Кремль, Китай-город и т.п.) мне понятнее, и думаю многим тоже: вряд ли хоть один известный мне москвич на память помнит, где проходит граница между, скажем Южным и Юго-Западным округом. Но сейчас в Каталоге такой принцип: чисто административный. И Москва "географически выделена на уровне регионов" не в качестве исключения, а строго в соответствии с единым для России принципом: это субъект Федерации. Если мы готовы отступить от административного принципа, давайте обсудим и примем такое решение. До того времени отделять Кремль как район ЦАО считаю неверным, это не район.Олег Щёлоков писал(а): Ещё раз смотрю География>>Москва>>(наугад)ЦАО
и где там в ЦАО Кремль?
Сердце страны между прочим, столица, сердце столицы.
Город географически выделили отдельно в Каталоге, на уровне регионов и целых стран, надо уж добить до конца, по-честному, сплясать от печки, выделить Кремль для понятности, заодно дать гиперссылку на храм Василия Блаженного, как де факто составную часть архитектурного комплекса.
Игорь, у нас же не справочник по административному делению.Игорь Демин писал(а):Если мы готовы отступить от административного принципа, давайте обсудим и примем такое решение. До того времени отделять Кремль как район ЦАО считаю неверным, это не район.
Давайте обсудим. Мне самому трудно ориентироваться в Москве в каталоге. Если на уровне административных округов я еще хоть как-то понимаю куда идти, чтобы найти что-то, то на уровне округов - темнота беспросветная. Хороших решений не вижуИгорь Демин писал(а):.... Использованное П. Паламарчуком деление на исторические части (Кремль, Китай-город и т.п.) мне понятнее, и думаю многим тоже .... Если мы готовы отступить от административного принципа, давайте обсудим и примем такое решение ...
Хорошее предложение: довести систему до абсурда.Да вель для того чтобы узнать координаты надо сначала объект найти!Юрий Красильников писал(а):Один из вариантов - поиск объектов, ближайших к заданной точкеВ Москве все практически объекты с координатами, а если у чего нет - в два счета определяется. Раз уж ввели в базу координаты - почему бы не воспользоваться в практических целях?
Отнюдь.Vitale писал(а):Хорошее предложение: довести систему до абсурда.Да вель для того чтобы узнать координаты надо сначала объект найти!Юрий Красильников писал(а):Один из вариантов - поиск объектов, ближайших к заданной точкеВ Москве все практически объекты с координатами, а если у чего нет - в два счета определяется. Раз уж ввели в базу координаты - почему бы не воспользоваться в практических целях?
![]()
Наверно так.Наталия писал(а):А на мой полностью не просвященный в географии Москвы взгляд любое деление для немосквича будет неудобным. Думаю в Питере тоже самое.
В развитие идеи: это, конечно, дополнительная большая работа, но теоретически можно привязать к .kml-файлу не только храмы, но и метро, основные районы, улицы. Тогда возможна реализация поиска по окрестностям, примерно как на Яндексе: http://adresa.yandex.ru/search.xml?what ... 9%E0%E4%FCЮрий Красильников писал(а):Отнюдь.Vitale писал(а):Хорошее предложение: довести систему до абсурда.Да вель для того чтобы узнать координаты надо сначала объект найти!Юрий Красильников писал(а):Один из вариантов - поиск объектов, ближайших к заданной точкеВ Москве все практически объекты с координатами, а если у чего нет - в два счета определяется. Раз уж ввели в базу координаты - почему бы не воспользоваться в практических целях?
![]()
Если примерно известно, где объект находится, то такое предложение может облегчить жизнь. Нужны соборы Кремля - так подать сюда, скажем, список объектов в километре-другом от Василия Блаженного - и всего делов.
Отчасти проблема решается следующим образом (и на мой взгляд, это сделать необходимо): необходим общий список храмов и общая карта по всей Москве. Это вполне логично, поскольку для других объектов храмы приводятся по городу в целом, просто у Москвы другая иереархия. Все объекты в Москве записаны аккуратно по алфавиту посвящений, так что список, хотя и большой, будет небесполезным. А в сочетании с общей картой храмов Москвы можно будет искать и по названию, и по близости расположения.Наталия писал(а):И вот как мне искать это, не зная ничего об административном делении Москвы?
На мой взгляд, карты более крупных разделов нужны не только в Москве. Скажем, Торжокский район Тверской области - тоже было бы полезно. Или область в целом. Сейчас таких возможностей нет.Игорь Демин писал(а):Отчасти проблема решается следующим образом (и на мой взгляд, это сделать необходимо): необходим общий список храмов и общая карта по всей Москве.