Воронеж, Благовещнский собор
-
Воронеж, Благовещнский собор
Благовещенский собор, строящийся в Первомайском саду города Воронежа http://sobory.ru/article/index.html?object=03549
не имеет никакаго отношения к Митрофановскм монастырю, статья о котором помещена на данной страничке. Монастырь находился совсем в другом месте, там, где сейчас главный корпус Университета. На территори монастыря действительно был Благовещенский собор, частично разрушенный вместе со всем монастырским комплексом во время войны и окончательно в 50-х годах прошлого века, но это совсем другой храм. Чуть позже я, возможно, пришлю статью про строящийся собор, а эту, наверно, надо бы убрать.
не имеет никакаго отношения к Митрофановскм монастырю, статья о котором помещена на данной страничке. Монастырь находился совсем в другом месте, там, где сейчас главный корпус Университета. На территори монастыря действительно был Благовещенский собор, частично разрушенный вместе со всем монастырским комплексом во время войны и окончательно в 50-х годах прошлого века, но это совсем другой храм. Чуть позже я, возможно, пришлю статью про строящийся собор, а эту, наверно, надо бы убрать.
Елена, извиняюсь за отклонение от темы, но как я поняла Вы из Воронежа. Может быть Вы поможете мне определить что я сняла по дороге? http://sobory.ru/forum/viewtopic.php?t=10867
-
От монастыря совсем ничего, только старые фото... Там сейчас прямоугольный кирпич университета, построенный в 60-х годах, сами понимаете, какая тогда была архитектура.. А еще до монастыря на этом мысу была деревянная крепость, оттуда, собственно и Воронеж начинался.. Такое место испоганили
Наталия, по поводу вашего снимка сходу ничего не могу сказать, юг области не очень хорошо знаю, а имеющиеся у меня фотографии примерно 20-летней давности, развалины, все могли перестроить, в самом Верхнем Мамоне 2 церкви, у меня фото только одной есть. С какой стороны дороги, помните? Но в любом случае через недельку узнаю.

Наталия, по поводу вашего снимка сходу ничего не могу сказать, юг области не очень хорошо знаю, а имеющиеся у меня фотографии примерно 20-летней давности, развалины, все могли перестроить, в самом Верхнем Мамоне 2 церкви, у меня фото только одной есть. С какой стороны дороги, помните? Но в любом случае через недельку узнаю.
Последний раз редактировалось Elena Vorobeva 05 мар 2008, 22:03, всего редактировалось 2 раза.
- Василий Шелёмин
- Модератор
- Контактная информация:
При движении в сторону Воронежа из Ростова - справа. Проехали Богучар. Потом была пробка - поэтому и сняла, специально не останавливались и я была уверена, что это Верхний Мамон, но потом в сети увидела Митрофаньевскую церковь в В. Мамоне - она кирпичная, не штукатуренная, вот я и засомневаласьElena Vorobeva писал(а): в самом Верхнем Мамоне 2 церкви, у меня фото только одной есть. С какой стороны дороги, помните? Но в любом случае через недельку узнаю.

-
НашлаНаталия писал(а):При движении в сторону Воронежа из Ростова - справа. Проехали Богучар. Потом была пробка - поэтому и сняла, специально не останавливались и я была уверена, что это Верхний Мамон, но потом в сети увидела Митрофаньевскую церковь в В. Мамоне - она кирпичная, не штукатуренная, вот я и засомневалась