Вопрос по фотографиям.

Обсуждение сайта и форума. Книга жалоб и предложений.
Ответить
Гость

Вопрос по фотографиям.

Сообщение Гость »

Являюсь профессиональным фотографом.
Уже есть много интересующих вас фотографий.
Вопрос в том, что они являются обьектом авторского права.
А в одно посте я обнаружил, что девушка накачала себе снимков
и непонятно как будет ими пользоваться.
Предусмотрена ли какая-либо защита фотографий от незаконных
скачиваний ?
/Откровенно гря снимки из моей местности никакие :( /
Игорь Демин

Re: Вопрос по фотографиям.

Сообщение Игорь Демин »

Anonymous писал(а):Являюсь профессиональным фотографом.
Уже есть много интересующих вас фотографий.
Вопрос в том, что они являются обьектом авторского права.
А в одно посте я обнаружил, что девушка накачала себе снимков
и непонятно как будет ими пользоваться.
Предусмотрена ли какая-либо защита фотографий от незаконных
скачиваний ?
/Откровенно гря снимки из моей местности никакие :( /
Уважаемый гость!

Во-первых, мы с уважением относимся к авторскому праву, и никогда не публикуем чужих фотографий без прямого разрешения. Вы также, вероятно, видели, что под каждым снимком на нашем сайте стоит напоминание: "Условия использования этой фотографии необходимо согласовать с автором" и ссылка на контактные данные автора.

Во-вторых, как человек, хорошо знакомый с механизмом Интернета, должен Вам совершенно ответственно заявить, что никакой защиты фото, размещенных в Интернете, от скачивания, не существует в принципе. Пользователь просматривает сайт на своем компьютере. Значит, фото, которое он видит, уже в его компьютере. Можно несколько усложнить процедуру копирования (например, запретить привычное копирование правой кнопкой), но останется масса простых способов сохранить изображение.

Конечно, есть опасение, что кто-то опубликует Ваши фото без разрешения в ущерб Вашим правам автора. Но это проблема любой публикации в открытых источниках, будь то Интернет или бумажный фотожурнал.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо за оперативный ответ. Проблема в том, что часть этих
снимков размещена ка коммерческих сайтах. Не делаете ли вы
водяных знаков ?
Хотя ладно, подготовлю что-нибудь и зашлю.
В память ушедшего от нас в том году моего брата, священника
Троицкого храма .
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

Работ профессиональных фотографов в Каталоге практически не представлено. И не случайно. По той самой причине - всё лежит в открытом доступе, руки сами тянуться своровать и в журнальчик, и в справочник и на другой сайтик.

Если готовы мотать себе нервы от этого дела, то пожалуйста, размещайте. Ни логотип ни водяные знаки желающим нагло упереть фото и воспользоваться чужим трудом совершенно не помеха, то есть абсолютно. Единственное, что может остановить несанкционированное заимствование, это непроходимо отвратительное качество изображения.
Если все ваши фото полный отстой, то есть шансы :) Только нужны ли они в свою очередь Каталогу, тоже вопрос. Фото между прочим модерируются. Даже профессиональные :)
Игорь Демин

Сообщение Игорь Демин »

Anonymous писал(а):Спасибо за оперативный ответ. Проблема в том, что часть этих снимков размещена ка коммерческих сайтах.
Видите ли, фотографии на нашем сайте представлены в размерах, не превышающих 750 точек по любому измерению, да еще и в довольно сжатом виде. Так что это не самый коммерческий размер.
Anonymous писал(а):Хотя ладно, подготовлю что-нибудь и зашлю. В память ушедшего от нас в том году моего брата, священника
Троицкого храма .
Заранее благодарны.
Ответить