Захотелось показать и рассказать о колодце рядом с домом-музеем Андрея Тарковского в Юрьевце Ивановской области.
Хотел занести в Каталог как надкладезную часовню, но узнал, что это строение никогда не было освящено. Выстроено было для того, чтобы показать огромную веру в Бога Тарковского, и для привлечения в музей бОльшего числа посетителей.
Неосвященное строение
- Александр Богданов
- Модератор
Неосвященное строение
- Вложения
-
- 180.jpg (18.27 КБ) 3318 просмотров
-
- 181.jpg (14.72 КБ) 3317 просмотров
С уважением, А. Богданов
-
- Модератор
- Контактная информация:
- Александр Богданов
- Модератор
На заднем плане - стелла, она, действительно, кирпичная, оштукатуренная и побеленая, изображен лик святого, думаю, что это Сергий Радонежский. Возможно, я ошибаюсь. А вносить или не вносить в каталог - жизнь покажет, возможно и освятят когда-нибудь. С другой стороны, присутствует в Каталоге некультовое строение в Плесе.
С уважением, А. Богданов
Честно говоря это даже не часовня. Пусть меня поправят, если я не права, но исходя из виденного, мое представление, что над колодцем главки не делают, обычно ограничиваются крестом, а часовня рядом или есть или нет. Единственно часовня в Борисово включала колодец во внутреннее простанство, но в лучшие времена там кроме колодца было много всего.
-
- Модератор
- Контактная информация: