Неосвященное строение

Сообщения не по теме Каталога.
Ответить
Александр Богданов
Модератор

Неосвященное строение

Сообщение Александр Богданов »

Захотелось показать и рассказать о колодце рядом с домом-музеем Андрея Тарковского в Юрьевце Ивановской области.
Хотел занести в Каталог как надкладезную часовню, но узнал, что это строение никогда не было освящено. Выстроено было для того, чтобы показать огромную веру в Бога Тарковского, и для привлечения в музей бОльшего числа посетителей.
Вложения
180.jpg
180.jpg (18.27 КБ) 3318 просмотров
181.jpg
181.jpg (14.72 КБ) 3317 просмотров
С уважением, А. Богданов
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

если названия (посвящения) нет и не предвидится, то что ж её вносить?
во множестве кладбищ такие индвидуальные сооружения встречаются повсеместно, именно по той же причине, что и ранее оговорено - ввиду личного благочестия представившегося

а что там за белая из кирпича штуковина на заднем плане?
Александр Богданов
Модератор

Сообщение Александр Богданов »

На заднем плане - стелла, она, действительно, кирпичная, оштукатуренная и побеленая, изображен лик святого, думаю, что это Сергий Радонежский. Возможно, я ошибаюсь. А вносить или не вносить в каталог - жизнь покажет, возможно и освятят когда-нибудь. С другой стороны, присутствует в Каталоге некультовое строение в Плесе.
С уважением, А. Богданов
Наталия

Сообщение Наталия »

Честно говоря это даже не часовня. Пусть меня поправят, если я не права, но исходя из виденного, мое представление, что над колодцем главки не делают, обычно ограничиваются крестом, а часовня рядом или есть или нет. Единственно часовня в Борисово включала колодец во внутреннее простанство, но в лучшие времена там кроме колодца было много всего.
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

Мне почему-то представляется всё вместе, это некое условное представление кинодекораций к фильму Т. "Андрей Рублёв". Для оформления музея и создания некой кинопостановочной среды. Несколько в стороне от реального православия и православной архитектуры.
Ответить