1. На главной странице сайта значится: задача проекта собрать наиболее полное описание и современные фотографиии православных церквей... России.
На одной из форумов Павел написал:
В связи с этим вопрос: если имеются фотографии объектов двадцатилетней, скажем, давности, отражающие тогдашнее (зачастую плачевное) их состояние и не отражающие нынешнего их состояния (после ремонта, восстановления, возвращения Церкви и т.п.), - такие присылать или нет?Я считаю, что менее качественную фотографию следует удалять только в том случае, если разница между ними не более 4-5 месяцев и храм не претерпел за это время существенных изменений.
В следующих случаях фотографию считаю необходимым оставить:
- За время между снимками храм был перестроен или отремонтирован
- Снимки сделаны с похожих, но все-же разных точек и на них видны разные архитектурные детали.
2. Россия ненавязчиво перетекла, как я понимаю, свои границы и распространилась на ближнее и дальнее зарубежье. Вопрос: как всё-таки очерчены рамки? Только русские православные храмы, т.е. грузинские, болгарские, румынские, греческие - нет? Входят ли сюда изначально русские церкви, оказавшиеся в ведении других православных (и не православных, и не христианских) церквей и наоборот (скажем, костел, который ныне - действующая православная церковь)?