Ноябрьское благочиние Тобольско-Тюменской епархии и г. Львов

Ваши дополнения к статьям, исправления неточностей или ошибок в каталоге.
Ответить
Дмитрий К.

Ноябрьское благочиние Тобольско-Тюменской епархии и г. Львов

Сообщение Дмитрий К. »

Некоторые уточнения.

После образования Ноябрьского благочиния Тобольско-Тюменской епархии в него перешла часть приходов Салехардского благочиния.

В частности, у Вас в каталоге храм Николая Чудотворца и часовня (г. Тарко-Сале) находится в Салехардском благочинии, но на сегодняшний день он уже относится к Ноябрьскому благочинию.

Также в Ноябрьское благочиние входит приход храма Николая Чудотворца (г. Надым) и войдет ныне строящийся храм в пос. Коротчаево (ЯНАО, муниципальное образование г. Новый Уренгой)

Неизвестный храм в г. Львове на привокзальной площади (фото которого в разделе "Розыск") ничего общего с православием не имеет. В настоящее время там действует два православных храма и часовня, относящихся к Московскому Патриархату. Один храм на ул. Короленко (св. Георгия Победоносца), второй уже действует, но находится в стадии строительства. Часовня находится за городом (к сожалению, точнее ничего не могу сказать ни про второй храм, ни про часовню).

Спасибо за сайт. Бог в помощь!
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Василий Шелёмин »

Спасибо, благочиния исправил. А кому принадлежит церковь на привокзальной площади?
Дмитрий Васильков

Сообщение Дмитрий Васильков »

Я её посчитал за православную по форме креста - у униатов они другие. Но церкви с таким крестом на Западной Украине могут принадлежать и УАПЦ, и УПЦ КП. Считать ли их за православные - вопрос, как я понимаю, открытый.
Ответить