О часовне "Живоносный источник"

Ваши дополнения к статьям, исправления неточностей или ошибок в каталоге.
Ответить
Наталия

О часовне "Живоносный источник"

Сообщение Наталия »

http://sobory.ru/article/index.html?object=02565

Виновата, конечно, во всем этом я, тогда два года назад я при добавлении объекта решила вопрос чисто географически: реально объект находится в Шимском районе (территориально), указатель границы районов в 20-30 метрах, ближайшее опять же территориально село - Заполье, находящееся в Шимском р-не. Про объект знала только то, что всегда был здесь святой источник, простая колодезь, позже часовню построили. Но должно было натолкнуть на мысль, что при часовне собирали средтва на ремонт церкви в Борисово, а это Старорусский р-н. Но не натолкнуло :oops:
Из того что я читала последнее время, следует, что строительство часовни было инициировано о. Агафангелом, фигура очень интересная, в то время старорусский благочинный, а просил его об этом блаженный Митенька Принцев, очевидно будущий местночтимый святой, а все это фигуры Старорусского р-на. Однозначно объект надо переносить в Старорусский р-н, только к чему привязать? Наверно к трассе. Правда километр я не готова указать, только если по карте интерполировать. В сети часто указывают Буреги, но это совсем не правильно. До Бурег еще далеко. Василий,как знаток северо-запада может что подскажет? :shock:
etienne
Модератор

Re: О часовне "Живоносный источник"

Сообщение etienne »

Наталия писал(а):реально объект находится в Шимском районе (территориально), указатель границы районов в 20-30 метрах, ближайшее опять же территориально село - Заполье, находящееся в Шимском р-не.
Зачем тогда что-то менять и выдумывать?
Населенный пункт - Заполье, район - Шимский; если точно известно, что часовня относится к церкви в Борисово, то благочиние нужно поменять на старорусское и всё...
Наталия

Сообщение Наталия »

Да Заполье здесь, похоже ни пришей, ни пристягни - вот в чем вопрос... Место старинное и очевидно местные жители никак этот источник с Запольем не связывают.
Наталия

Сообщение Наталия »

Опять возвращаюсь к этому вопросу - справедливость историческая похоже теперь совпадает с географической. Типовой знак конца Шимского района, находившийся недалеко от объекта - исчез, зато появился знак начала Старорусского района - капитальная стелла - и находится она теперь метров за сто до объекта - так что теперь он полноправно в Старорусском районе, правда к чему его привязать? Деревень там и нет...
Координаты 58.16167, 31.03734 - кто умеет посмотрите...
Так что наверно надо его переместить в Старорусский район, и указать Старорусское благочиние.
Ответить