А не пополнить ли каталог по Ленинградской области?

Ваши дополнения к статьям, исправления неточностей или ошибок в каталоге.
Ответить
Михаил Мещанинов

А не пополнить ли каталог по Ленинградской области?

Сообщение Михаил Мещанинов »

Не знаю, интересно ли это сообщение для посетителей сайта из других регионов, но внимание составителей каталога, живущих в Санкт-Петербурге и области, хотелось бы привлечь к некоторым храмам, почему-то игнорируемым и, соответственно, отсутствующим в каталоге.
Вот, навскидку, их коротенький список:

Пушкинский район:
пос.Лесное, Покровская церковь, 2003-2007гг. постройки, арх.Д.Ю.Кожин.

Гатчинский район:
с.Введенское, Введенская церковь, 2006-2007гг. постройки;

пос.Карташевский, Никольская церковь (новая каменная), 2005-2006гг. постройки;

дер.Прибытково, Иверская церковь (скит при подворье Валаамского монастыря), освящ. в 2003г. (5-я Поперечная ул.,4);

дер.Вохоново, камен. церковь-часовня прп.Силуана Афонского, 2006-2007гг. постройки (арх. И.Е.Осокин) и строящаяся рядом с 2006г. камен.Успенская церковь.

Выборгский район:
пос.Лужки, дер. церковь прп.Сергия Радонежского (скит при подворье Валаамского монастыря), освящ. около 2002г.;

пос.Победа, камен. церковь сщмч.Вениамина, строится с 2005г., арх.Курочкин.

Приозерский район:
пос.Громово, дер церковь Архангела Михаила, строится с 2002г., арх.А.Н.Ротинов.

С настоятелями большинства этих приходов я общался лично, и смею заверить, храмы заслуживают хотя бы упоминания о них.
Думаю, любой владелец внедорожника класса "люкс" и приличной цифровой зеркалки (имеются у большинства читающих эти строки) сможет легко устранить сей пробел. :D
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

ага, лехко
только ни того ни другого.. :)

хотя вот Наталия продвинутый широко известный в Сети фотограф, может ей с руки
Александр Богданов
Модератор

Re: А не пополнить ли каталог по Ленинградской области?

Сообщение Александр Богданов »

Михаил Мещанинов писал(а): С настоятелями большинства этих приходов я общался лично, и смею заверить, храмы заслуживают хотя бы упоминания о них.
Думаю, любой владелец внедорожника класса "люкс" и приличной цифровой зеркалки (имеются у большинства читающих эти строки) сможет легко устранить сей пробел. :D
Михаил, подозреваю, что у всех перечисленных храмов Вы побывали.
или описание пути-дороги у настоятелей выспрашивали?
С уважением, А. Богданов
Михаил Мещанинов

Увы, с батюшками я общался лишь на епархиальном собрании и по телефону (выяснял даты постройки и имена архитекторов), в противном случае не стал бы помещать этот список, а поместил бы фотографии вышеназванных храмов.
Наталия

Сообщение Наталия »

Ну-ну издевайтесь :wink:
С внедорожниками напряженно. ЛуАЗик живет в Новгородской. Но Пушкинский, Гатчинский район реально - правда погода сейчас не жалует.
Строят очень активно, восстанавливают - скоро можно будет по второму разу ездить снимать. В выходные была в Волховском и Лодейнопольском районе - В Иссаде начали реставрацию Троицкой церкви - леса стоят, кирпичи начали класть, в Доможирово леса. В Сясьстрое фасад церкви почти закончили.
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Василий Шелёмин »

У-у-у, если считать, сколько по ЛО всего не хватает - хорошо, если меньше сотни получится. Думаю, что больше. Недорабатываем...
Михаил, а в Победе точно есть что-то, кроме прихода? Я там был неделю назад, расспрашивал местных - они в один голос отвечали, что давно собираются строить, но пока нет, крест показали на месте якобы грядущего строительства... И всё.
Михаил Мещанинов

По словам прот. Павла Бельского активно строят с 2005г. Разговор был где-то полгода назад.
Михаил Мещанинов

Последние дни питерская погода стала почти летней, а это значит, что те, кто имеет личный автотранспорт, возможно, в течение ближайших месяцев выберутся из Питера, в связи с чем хочу предложить им взять на заметку пару интересных объектов , в Каталоге пока отсутстсвующих:

Оба, опять таки, относятся к разряду т.н. "засекреченных" скитских храмов: это дер. церковь свт. Амвросия Оптинского в пос.Сосновый Бор Выборгского р-на и неизв. дер.церковь между деревнями Ромашки и Новая Деревня Приозерского р-на (в р-не урочища Дружное, в 100м за забором у дороги).
Оба храма из той же "серии", что и вышеупомянутые мною церкви в дер.Прибытково и пос.Лужки (до которых так никто пока и не доехал. :( ). В епархии по факту их существования хранят гробовое молчание и в справочники не включают (о том как я выпытывал несколько лет назад на Валаамском подворье сведения о церкви в Прибытково, можно написать целый рассказ).
В Каталог же пока внесена лишь одна "засекреченная" Покровская церковь в дер.Плодовое Приозерского р-на, являющаяся скитом при подворье Спасо-Преображенского Валаамского монастыря.

Из ближайших пргородов СПб, где находились Императорские резиденции, я заметил отсутствие в Каталоге четырех сохранившихся объектов в Петергофе (сохранившиеся объекты в Царском Селе, Павловсе, Гатчине и Ораниенбауме каталогизированы на 100%). Ежели у кого будет к ним интерес, дайте знать - сообщу координаты.
Михаил Мещанинов

Михаил Мещанинов писал(а): хочу предложить взять на заметку неизв. дер.церковь между деревнями Ромашки и Новая Деревня Приозерского р-на (в р-не урочища Дружное, в 100м за забором у дороги)
Выяснил:это церковь Святой Троицы,находящаяся на территории базы отдыха завода слоистых пластиков, 2004-2008 гг. постройки. Приписана к Смоленской кладбищенской церкви в Санкт-Петербурге. Информация на всякий случай,может кому и понадобится, хотя скорее всего в эту глухотень в ближайшие лет 100 вряд ли кто-то поедет...
Последний раз редактировалось Михаил Мещанинов 19 окт 2015, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Василий Шелёмин »

Михаил Мещанинов писал(а):
Михаил Мещанинов писал(а): хочу предложить взять на заметку неизв. дер.церковь между деревнями Ромашки и Новая Деревня Приозерского р-на (в р-не урочища Дружное, в 100м за забором у дороги)
Выяснил:это церковь Святой Троицы,находящаяся на территории базы отдыха завода слоистых пластиков, 2004-2008гг. постройки. Приписана к Смоленской кладбищенской церкви в Санкт-Петербурге. Информация на всякий случай,может кому и понадобится,хотя скорее всего в эту глухотень в ближайшие лет 100 вряд ли кто-то поедет...
100 лет не прошло - сегодня внёс в базу этот объект с подачи А&ТСилантьевых. Так что не всё так печально:-).
Михаил Мещанинов

Василий,а ссылку на него можно? А то что-то я его не вижу...
etienne
Модератор

Сообщение etienne »

http://sobory.ru/article/index.html?object=10773
Дружное, урочище. Церковь Троицы Живоначальной

Пока нет фотографий, новый объект в "Географии" не виден - только через Поиск или через соавторский интерфейс :)
Ответить