Вопросы Сергею Коваленко

История строений, архитектурные особенности и все, что с этим связано.
Сергей Коваленко
Контактная информация:

Re: Вопросы Сергею Коваленко

Сообщение Сергей Коваленко »

Людмила, Вы, наверное, не заметили, но спорите Вы уже не со мной.
И критикуете Вы уже не меня.

Вам не понравилось, в каком контексте использована цитата [проходящее до разделения души же и духа нашего [Евр. 4. 12]; ]
Но в контексте, который Вы оспариваете, данную цитату употребил Сам Автор труда «Моя жизнь во Христе» .

Видимо, этот факт, действительно, ускользнул от Вашего внимания.
Сожалею, но подобные проявления все более убеждают меня в недостаточной адекватности Ваших логических построений.

Далее. Вы высказали недоверие к тексту цитаты, которую привел я.
Вы, пожалуйста, потрудитесь взять в руки Ваш репринт, откройте основной текст и прочитайте абзац, которым он начинается.
Людмила Клешнина

Сообщение Людмила Клешнина »

Да, интересно получается .... :roll:
Вы, Сергей, произвольно оборвали цитату, что грубо исказило смысл сказанного св. Иоанном Кронштадтским.

Вот окончание текста : "...словомъ - многое, многое узнал я - такъ что вящшая разума человеческаго показана ми суть (Сирх.3,23); и доселе еще многое узнаю. Много и книгъ у меня многоразличного содержания, читаю и перечитываю ихъ, но все еще не насытился. Все еще духъ мой жаждет знаний; все сердце мое не удовлетворяется, не сыто, и отъ всехъ познаний, прiобретенныхъ умомъ, не может получить полнаго блаженства. Когда же оно насытится ? - Насытится внегда явитимися славе Твоей (ПС.16, 15) А до тех поръ я не насыщусь. Пiяй отъ воды сея (отъ мiрских знаний), вжаждется паки; а пiяй отъ воды, юже Азъ дамъ ему, не вжаждется во веки; но вода, юже Азъ дам ему, не вжаждется во веки; но вода, юже Азъ дамъ ему, будет въ немъ источник воды текущiя въ живот вечный (Иоан.4,13;), сказал Спаситель."

И чуть ниже Иоанн Кронштадтский пишет : "...душа святая, соединяясь съ Богом, как съ духовнымъ солнцем, видитъ чрезъ посредство своего духовнаго солнца, освещающаго всю вселенную, всехъ людей и нужды молящихся ".
К сожалению, в своем проекте Вы не смогли разглядеть нужды молящихся, так как полагались лишь на свой разум, считая церковную традицию "мракобесием".

Сергей, мне не нравится Ваша манера спорить и "передергивание" цитат, больше отвечать Вам не буду.
Сергей Коваленко
Контактная информация:

Сообщение Сергей Коваленко »

Людмила Клешнина писал(а):... К сожалению, в своем проекте Вы не смогли разглядеть нужды молящихся, так как полагались лишь на свой разум, считая церковную традицию "мракобесием".
Опять привычная, односложная клевета с Вашей стороны.

Это естественно, что Вы продолжаете путать Ваши собственные воззрения с Церковной Традицией. Подобные заблуждения имеют системные, мировоззренческие причины.

Однако теперь Вы точно знайте, что всякий раз, когда Вы решите поразглагольствовать о «метафизике света»,
Вы будете вспоминать это наше общение.
Людмила Клешнина писал(а):... больше отвечать Вам не буду.
А вот за это Спасибо!

Я отказываться отвечать на Ваши сообщения пока не планирую. :D :wink:

А книгу прочитайте полностью.
Ответить