Длинноватая подпись к фото...

Обсуждение сайта и форума. Книга жалоб и предложений.
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Re: Длинноватая подпись ...

Сообщение Олег Щёлоков »

Люда писал(а):Вопрос такой : а уместны ли на страницах этого сайта длинные статьи ? Ведь каталог НАРОДНЫЙ, а не научный ... Имеются собственные статьи по некоторым из объектов с длинным списком ссылок, но стараюсь вместо такой статьи поместить короткое резюме. Отметить характерные особенности, интересные подробности - разве не такова задача каталога ?
У каждого человека свои представления, что уместно. Чаще всего хочется всего сразу и побольше, особенно в сильном увлечении и на эмоциональном подъёме первооткрывателя.
Судить за это смысла нет, однако ваш голос самоё трезвости и разума так-же внятен и уместен :roll:
Кроме того не все специалисты и не у всех есть время и желание писать резюме. Оказывется осмыслить и сконцентрировать большой материал на порядок сложнее чем просто что-то переписать.
Самое простое вовсе никаких статей не писать. Многие даже фото не подписывают. Чего тут писать, раз всё видно ?
Наталия

Сообщение Наталия »

На свой вопрос от 29 мая в этой ветке я никаких коментариев не дождалась... Что все-таки посоветуете - можно ли использовать эту книгу и делать на нее ссылки?
Игорь Демин

Сообщение Игорь Демин »

Использовать можно что угодно, если информация верная. Но лучше написать собственную статью на основе изложенных фактов. Ссылки в этом случае не нужны.
Наталия

Сообщение Наталия »

Я, честно говоря, не очень понимаю, что такое собственная статья на основе фактов. Обычно статья, составленная мною состоит из одних фактов :shock: Из головы я могу написать нп темы весьма далекие от каталога, да и то придется иногда в справочник заглянуть...Хотя, то чему нас учили уже когда-то кем-то написано, издано, защищены диссертации - строго говоря у всех знаний есть автор! Можно написать - пятикупольный, трехапсидный и т.п., дата постройки - все факты общеизвестные и во всех источниках указано чаще всего одно и тоже. Получается, что речь будет идти о порядке изложения. Но и порядок изложения обычный - от общего к частному...
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

а надо найти изюминку, цимес, эмоцию :)

остальное залинковать на правбеседу

если нет личной радости от храма, покой леший статьи писать и так мучаться, что и где переписать?

для меня, например, намного значимей, если в какой-нибудь статье я читаю "в храме легко дышится", нежели чем "пятикупольный, бесстолпный, трёхапсидный..", такие техподробности и так по фото видно, кто не слепой
Игорь Демин

Сообщение Игорь Демин »

Я не верю, что два разных человека на основе одних и тех же фактов напишут совершенно идентичный текст.
Ответить