Копий церкви Покрова можно построить сколько угодно, можно даже типовые проекты создать на все вкусы и размеры: хотите храм средних размеров - вот вам Покров или Дмитриевский, хотите большой - вот вам Успенский во Владимире или в Кремле, или Василий Блаженный, хотите маленький - вот вам церковь в Перынском скиту... А можно и масштабировать, например, копии церкви Покрова... Покупайте (совсем недорого) готовые чертежи и стройте! Еще и экономия какая будет!
Нет, друзья, путь типового строительства - это путь вырождения архитектуры, и я с ним согласиться никак не могу. Надо творить, надо дерзать. И в Колпине мы видим как раз попытку творческого переосмысления псковского стиля. На мой взгляд, попытка еще робкая и половинчатая, например, на главу переосмысления не хватило. Но в целом, я считаю, молодцы, что продвинулись дальше, чем бесконечное количество уже давно надоевших всем стилизаций, которые, по сути, близки к тем же типовым проектам. Во всяком случае, при выборе приоритетных направлений стилеобразования в церковной архитектуре нашим ближайшим потомкам хотя бы будет из чего выбирать. Может быть, конечно, они выберут храм в Орехове-Борисове (http://sobory.ru/pic/03300/03315_20120408_003053.jpg)