Я примерно об этом и писал. Только весь вопрос, кто это будет устанавливать?Юрий Булкин писал(а):Разночтения были, есть и будут. Поэтому, извини Алексей, не договариваться нужно, а устанавливать. Давно пора.
Очевидно, это должно быть решение хозяина проекта.
Но он с таким решением медлит, видимо ожидая, что мы все-таки договоримся.
Правила игры нужны. Я только за! И все модераторы, думаю, тоже будут ЗА. Потому что так проще и понятнее.Юрий Булкин писал(а):Правила игры нужны. Принять Коммюнике и вывесить Данцзибао.И по этой теме обязательно. Или мы пишем полное название монастыря ,или мы пишем как попало. Здесь Богородице-Рождественский, а здесь просто топоним, ему и этого хватит(потому что и так понятно).
Только что такое "полное название монастыря"?
Мы собственно об этом и ведем такую долгую дискуссию.
Нету никакого полного названия, и многочисленные примеры это показывают.
К любому названию всегда можно придумать еще более полное и довести всё дело до абсурда:
Вот здесь http://sobory.ru/article/index.html?object=02999 это разве полное название? А Германа забыли? Давайте еще Германа включим.
Мы можем разработать какие-то правила применительно к каталогу - какое именование писать в поле "Каноническое название объекта".
Я считаю, что в названии монастыря должно быть 1(одно) посвящение (обычно это посвящение главного храма) и, при необходимости, какое-то уточнение, говорящее о месторасположении, имени основателя и т.п. Причем топоним должен указываться перед посвящением, а все другие обстоятельства - после посвящения.
Возможны исключения, если существует некое устоявшееся название.
Мужской или женский, епархиальный или ставропигиальный, считаю в названии лучше не писать, чтобы его не загромождать; лучше это все отразить в статье.
То же самое относится к приставке "Свято-". Не встречал еще ни одной церкви или монастыря, которые не являлись бы святыми. Поэтому считаю прибавление к любому посвящению этой приставки излишним - сродни тавтологии.
Примеры:
Соловецкий Спасо-Преображенский монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский монастырь
Успенский Княгинин монастырь
Успенская Тихонова пустынь
Троицкий Ипатьевский монастырь