Крупные замечания по сайту или как сделать каталог лучше?

Обсуждение сайта и форума. Книга жалоб и предложений.
Оксана М
Профиль соавтора: https://sobory.ru/profile/?authorid=14249

Re: Крупные замечания по сайту или как сделать каталог лучше?

Сообщение Оксана М »

Замечание не крупное, но очень желательное.
Для АРХИВНЫХ фото добавить информацию о дате загрузки в каталог. Как на этом скрине.
Screenshot_2026-09-02-11-45-59-039_com.yandex.browser~2.jpg
Объясню, почему это важно. При поиске архивных фотографий приходится смотреть много разных электронных фондов в различных архивах, музеях. И часто это довольно статичные фонды, которые редко пополняются новыми объектами.
Фонды нередко довольно объёмные и чтобы их просмотреть нужно затратить немало времени и сил. А если видеть, что фото из какого-то архива давно загружены в каталог (2-3 года назад), то, вероятнее всего, этот архив уже "прошерстили" вдоль и поперёк, и найти там что-то новое будет сложно. Можно не тратить своё время и ресурс.
А если архив "свежий", то можно там еще покопаться и найти довольно эксклюзивные фотографии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оксана М
Профиль соавтора: https://sobory.ru/profile/?authorid=14249

Re: Крупные замечания по сайту или как сделать каталог лучше?

Сообщение Оксана М »

Еще одно пожелание - сделать уведомление соавтору о непринятых фотографиях.
Например, я отправила в Каталог 7 фото к разным объектам. Т.к. модерация происходит не сразу (без претензий, причины я понимаю), то я не могу держать в памяти что приняли, а что нет. Даже если приходит уведомление о принятии каких-то фото, не всегда помнишь весь объём загрузки. В итоге по истечении месяца я понимаю, что три моих фото отклонены. Очень неудобно сопоставлять и вспоминать - что ты загружал и выявлять для себя непринятые фото.
В уведомлении не обязательно указывать причину, чтобы не добавлять работы модераторам. Опытные соавторы сами могут понять недостатки, а новичкам будет достаточна автоматическая ссылка на тему форума, где перечислены основные ошибки и рекомендации к параметрам фотографий.
С уважением.