Обновления соавторского интерфейса

Обсуждение сайта и форума. Книга жалоб и предложений.
Павел @sobory.ru
Модератор

Обновления соавторского интерфейса

Сообщение Павел @sobory.ru »

Выпадающие списки географии/епархий в создании нового объекта переделаны на динамическую подгрузку списков районов/городов/благочиний. Это должно ощутимо ускорить загрузку страницы создания нового объекта и снизить нагрузку на БД сайта. Об ошибках сообщайте пожалуйста здесь или почтой.
etienne
Модератор

Сообщение etienne »

Не понял как это работает.
Хотел добавить новый объект, выбрал Московскую область
нажимаю на "Район" - пусто, что районы заново забивать?
Еще сегодня утром районы были! Но уже не было населенных пунктов внутри района. Так ведь можно одинаковых районов и н.п. назабивать в базу, что потом не разберутся десять модераторов!
По благочиниям то же самое... :cry:
Павел @sobory.ru
Модератор

У меня прямо сейчас все работает - при выборе области подгружается список районов.
etienne
Модератор

Сообщение etienne »

Да, я уже вижу, в IE с грехом пополам подгружается
а в Firefox нет :cry:
etienne
Модератор

Сообщение etienne »

Лучше всего работает в Опере
Павел @sobory.ru
Модератор

В IE я не тестировал, сам пользуюсь FireFox 2.0.0.5
Василий Шелёмин
Модератор

Сообщение Василий Шелёмин »

Вроде, в IE нормально.
Александр Богданов
Модератор

Сообщение Александр Богданов »

У меня в FireFox 2.0.0.5 работает нормально.
С уважением, А. Богданов
etienne
Модератор

Сообщение etienne »

Сейчас и у меня работает, та же версия 2.0.0.5, самая свежая :)
Спасибо!
Павел @sobory.ru
Модератор

А страница то стала быстрее грузиться?
Василий Шелёмин
Модератор

ес итыз
Александр Богданов
Модератор

Не уверен, но все таки кажется, что епархии разделены по географическому признаку. Исходя из этого, вполне реально сделать подгружающуюся строку "епархия" от "область".
С уважением, А. Богданов
etienne
Модератор

Сообщение etienne »

Епархии не всегда соответствуют региональному делению в России, но особенно на Украине
Павел @sobory.ru писал(а):А страница то стала быстрее грузиться?
ДА, заметно быстрее. Специально не замерял, но по ощущениям раньше на загрузку уходило около 8-10с, сейчас - 2-3с
Павел @sobory.ru
Модератор

Еще одно обновление:
К некоторым объектам уже добавлено много фотографий, которые дают достаточно хорошее представление об объекте и новые фотографии уже не нужны. Отныне модераторы могут поставить такому объекту галочку «Фотографий достаточно». Всем соавторам, пытающимся добавить фотографию к объекту, у которого проставлена такая галочка, на странице добавления фотографии будет показываться предупреждение: «К объекту уже загружено достаточно фотографий. Новые фотографии скорее всего будут повторять существующие, и с большой вероятностью будут отклонены. Если Вы действительно хотите добавить новую фотографию, убедитесь, что она имеет существенные отличия от тех, что уже есть на сайте.» Этот текст не будет мешать соавтору все же добавить новую фотографию. Просто будет появляться предупреждение.

Уважаемый etienne согласился взять на себя работу по выявлению таких объектов, за что ему большое спасибо. Теперь новым коллегам-соавторам не придется испытывать разочарование от того, что их замечательные снимки, например, Суздаля, не были приняты в каталог.
Павел @sobory.ru
Модератор

Еще одно обновление:
Восстановлена работа выпадаюшего меню, выбирающего период, за который необходимо подсвечивать обновления раздела.
Василий Шелёмин
Модератор

Павел @sobory.ru писал(а):Еще одно обновление:
К некоторым объектам уже добавлено много фотографий, которые дают достаточно хорошее представление об объекте и новые фотографии уже не нужны. Отныне модераторы могут поставить такому объекту галочку «Фотографий достаточно».
Опережая события, как раз про это писал в закрытом форуме http://www.sobory.ru/forum/viewtopic.php?t=8192
"Кмк, ставить птичку-галочку в окошечке "Фотографий достаточно" не стоит на заглавных страницах объектов с вложениями, т.к. многие соавторы сыплют фото отдельных храмов на заглавную страницу, а модераторы потом их аккуратно перемещают. В Кирилло-Белозерском монастыре, к примеру, недостает фото к пяти (вроде) храмам, а на заглавной странице много. Поставив птичку, мы понизим шансы дождаться недостающего." (Если кто из модераторов это не читал):-).
Хотя и кмк, но уверен:-).
etienne
Модератор

Сообщение etienne »

Читал читал. Принято к сведению. Где чего-то нехватает галочку ставить не будем :) Да и дело это не быстрое, все-таки больше 7 тыщ :shock: объектов просмотреть надо 8)
Александр Богданов
Модератор

Здравствуйте, коллеги! Предложение: в соавторском интерфейсе добавить рядом с "Мои фотографии" и "Мои статьи" кнопочку "Мои объекты" для того, чтобы не напрягая модератора внести изменения в объекты, КОТОРЫЕ ДОБАВИЛ СОАВТОР. Иногда из какого-то источника находится то архитектор, то год постройки. Или как сейчас изменить ту или иную церковь на деревянную, если она действительно таковой является, но была занесена до появления соответствующей закладки при добавления объекта.
С уважением, А. Богданов
Павел @sobory.ru
Модератор

У объекта нет автора, не получится так сделать.
Александр Богданов
Модератор

Замечательно! Теперь в соавторском интерфейсе появилась кнопка "Мои фотографии, тип которых не указан". Только о том, что этот самый "тип" нужно указывать, узнаёшь только на форуме. Думаю, что было бы верным в момент загрузки фотографий через соавторский интерфейс сделать кнопочку (ссылочку, вкладочку) "Тип фотографии" мигающей (цветной, бросающейся в глаза). Наверное и сейчас большинство фотографий приходят с типом "Не указан".
И уж совсем неплохо было бы, если бы на странице изменения типа фотографий рядом с кнопкой "Вернуться к списку фотографий" появилась бы кнопка "Следущая фотография" ("Следующий кадр", "Хочу ещё" :D , "Далее"). Трафик-то не резиновый! Каждый раз приходится подгружать огромный список.
И опять пошли "обновления" на странице "География"
С уважением, А. Богданов
Юрий Красильников

Сообщение Юрий Красильников »

Что-то перестал работать раздел "Новое" соавторского интерфейса. Выдается ошибка сервера 500 :( Так что пока нет быстрого способа проверить, прошли ли материалы модерацию или пока ждут своего часа.

И еще: раньше в разделе "Список объектов" была интегральная сводка по "Новому": сколько там объектов, статей и фото. Сейчас она пропала. А тоже было полезно...