Троицкая церковь села Троицкое (Берсенёво) Некрасовского района Ярославской области

Сообщения с просьбами помочь в восстановлении храма или монастыря, конкретному человеку, и прочие просьбы помощи.
Дмитрий Вадатурский

Троицкая церковь села Троицкое (Берсенёво) Некрасовского района Ярославской области

Непрочитанное сообщение Дмитрий Вадатурский » 24 дек 2019, 21:42

Здравствуйте!
Хотел бы попросить денег на консервацию (а то и на восстановление) выдающегося памятника ярославской школы зодчества.
http://sobory.ru/article/?object=22131
Храм взрывали в конце 1930-х, ломали на кирпич в 1960-х, но до сих пор стоит остов с редчайшим фресковым иконостасом (подобных мне известно менее 10 на всю Россию). Сразу по ряду приёмов он весьма редок (придел в колокольне, двухапсидные тёплая и холодная части, наличие некоего помещения над сводами алтаря; сама принадлежность к ярославской школе), а минимум по одному (компоновка холодной и тёплой церквей) - уникален.
Научное сообщество (по результатам выступлений на Тихомировских в Ярославле и Давидовских чтениях в Москве, а также на заседании сектора свода ГИИ) согласно с тем, что памятник сильно недооценён и неплохо бы его сохранить.
На консервацию денег нужно гораздо меньше, чем на реставрацию, поэтому не смущайтесь, если можете пожертвовать хоть и 100 рублей - это может быть существенно.
Помочь можно переводом на карту СберБанка по номеру телефона: +7-925-880-45-33 Дмитрий Александрович Вадатурский. В сообщении укажите "на храм".
Более подробная информация о художественных достоинствах, состоянии храма, а также о текущих делах - https://vk.com/club182276150
Кроме того, разыскиваем информацию по храму и в первую очередь, его изображение до разрушений.
Буду благодарен за любую помощь!