Историко-архитектурное наследие в опасности!
-
Гость
Re: Историко-архитектурное наследие в опасности!
Спасибо за ссылку Людмила! Очень интересно было почитать рассуждения о цвете. Но в данном случае вопрос в другом. Храм дошедший до нас в том виде как его задумал и построил архитектор, должен быть в том же виде и сохранен. Замысел заложенный ранее это вещь неприкосновенная. И я счатаю что никто не обладает моральным правом все переиначивать. Это же наше наследие! Памятник архитектуры! Его можно только реставрировать! Бывают конечно разные ситуации.
Кстати хочу заметить, что Санкт-Петербург (где находится храм вмч. Пантелимона)- это город, который представляет из себя единый ансамбль, единый организм. В котором все гармонично и едино. И это не противоречит идее мироздания, по которой устроен Божий мир.
Кстати хочу заметить, что Санкт-Петербург (где находится храм вмч. Пантелимона)- это город, который представляет из себя единый ансамбль, единый организм. В котором все гармонично и едино. И это не противоречит идее мироздания, по которой устроен Божий мир.
-
ВПВ
Спасибо за ссылку! Я почитал, и понял, что тема черных куполов для форума как мозоль. В принципе там все на эту тему написано. Ко всему добавить нечего. 
-
Олег Щёлоков
- Модератор
А почему на 01.jpg написано "Курортный магазин" ?
Мне интересно фио автора снимка и текста.
Мне интересно фио автора снимка и текста.
-
ВПВ
Фото 01 я нашел здесь http://go.mail.ru/frame.html?&imgurl=ht ... size=71928
Для аккуратности надо было конечно убрать надпись. Мой недочет!
Для аккуратности надо было конечно убрать надпись. Мой недочет!
-
Олег Щёлоков
- Модератор
для аккуратности неплохо бы иметь на форуме христианское имя и смотреть, что пишут туроператоры на ворованных фотках
-
Сергей Заграевский
Я получил ответ, который, полагаю, будет полезен всем участникам и посетителям форума. Выучите наизусть номер письма и фотографируйте сколько угодно, только паспорт не забывайте дома (хотя проверять-то его вроде бы тоже нельзя, но вдруг ваши приметы случайно совпадут с приметами серийного убийцыСергей Заграевский писал(а):Сегодня, кстати, произошел вообще вопиющий случай на тему фотографирования новоделов. Описыать своими словами не буду, просто приведу письмо, которое завтра отошлю.
Министру внутренних дел России
Р.Г. Нургалиеву
По роду своей научной и общественной работы я отслеживаю изменения в исторической среде Москвы и часто фотографирую новые здания.
8 сентября 2009 г. около 16.00 я сфотографировал с улицы на мобильный телефон комплекс недавно выстроенных зданий по адресу: Старомонетный пер., вл. 33–35. Ко мне немедленно подошли два сотрудника милиции (вышли из большого черного внедорожника с частными номерами), один из них в исключительно вежливой и корректной форме представился сотрудником отдела по охране высших должностных лиц РФ старшим сержантом Мартыновичем Сергеем Владимировичем и предъявил удостоверение (за точность фамилии не ручаюсь, так как на удостоверении очень мелкий для меня шрифт). Он попросил меня предъявить паспорт (что я, разумеется, сделал), и сказал, что эти дома фотографировать запрещено и что я должен стереть фотографии с телефона.
Поскольку и телефон, и фотографии в нем являются моей личной собственностью, я сказал, что смогу это сделать только в отделении милиции в присутствии понятых и своего адвоката. Но С.В.Мартынович отказался проводить меня в отделение (хотя ОВД «Якиманка» находится в соседнем здании), переписал мои паспортные данные и сказал, что передаст их своему руководству и службе безопасности объекта для дальнейшего решения вопроса.
В связи с вышеизложенным прошу:
1) Разъяснить мне, нарушение каких статей административного и уголовного законодательства я совершил, фотографируя указанные здания, на которых не было никакой информации ни о том, что они являются особо охраняемым объектом, ни о том, что фотографировать их нельзя.
2) Разъяснить мне, в чем может состоять «дальнейшее решение вопроса», чтобы я знал, какие действия предпринимать для защиты своих гражданских прав.
3) Разъяснить мне, какие именно московские здания запрещено фотографировать, в том числе в научных целях, чтобы я мог обжаловать этот запрет в судебном порядке, так как это ставит под удар мою научную и общественную работу.
Председатель Профессионального союза художников,
профессор, доктор архитектуры,
заслуженный работник культуры РФ
С.В. Заграевский
МВД России
Департамент государственной защиты имущества
№ 36/3-337 от 20.10.2009
Председателю Профессионального союза художников Заграевскому С.В.
Уважаемый Сергей Вольфович!
Департаментом государственной защиты имущества Министерства внутренних дел Российской Федерации Ваше обращение от 10 сентября 2009 года о действиях сотрудников ЦООВОГВ МВД России рассмотрено.
По существу заданных вопросов сообщаем следующее.
Административным и уголовным законодательством Российской Федерации составы правонарушений за фотографирование каких-либо объектов не определены.
Согласно пункту 2 статьи 11 Закона Российской Федерации от 18 апреля 1991 года № 1026-1 «О милиции» сотрудники милиции имеют право проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении.
В связи с Вашим обращением с сотрудниками ЦООВОГВ МВД России проведены дополнительные инструктажи о соблюдении законности, а также культурном и вежливом обращении с гражданами.
Заместитель начальника
С.А. Лебедев
-
Олег Щёлоков
- Модератор
помимо проверки документов забыли упомянуть, что любой гражданин РФ может быть схвачен и посажен на пару-тройку суток в обезьянник без каких либо оснований, но в вежливой и корректной форме со всеми последующими извинениями, "да обознались, не террорист, но ведь как похож, как похож.."
лучше наверное не нарываться, к тому же неприкосновенность частной жизни никто не отменял, поэтому фотографирумемые кем-то объекты частной собственности вполне попадают под защиту, если у хозяина нет никакого желания иметь дело с любителями архитектуры
лучше наверное не нарываться, к тому же неприкосновенность частной жизни никто не отменял, поэтому фотографирумемые кем-то объекты частной собственности вполне попадают под защиту, если у хозяина нет никакого желания иметь дело с любителями архитектуры
-
Сергей Заграевский
1) А могут и обвинить в убийстве, совершенном где-нибудь в Анадыре, и этапировать в Анадырь (это месяц-другой), а потом продержать в Анадырском СИЗО, а потом на первом же допросе перед Вами извинятся и выпустят без денег и документов на окраине АнадыряОлег Щёлоков писал(а):помимо проверки документов забыли упомянуть, что любой гражданин РФ может быть схвачен и посажен на пару-тройку суток в обезьянник без каких либо оснований, но в вежливой и корректной форме со всеми последующими извинениями, "да обознались, не террорист, но ведь как похож, как похож.."
2) Если у хозяина нет желания иметь с кем-то дело, он вправе не пускать внутрь дома (и нарушение неприкосновенности жилища - статья), но снаружи - не его территория, и он мне не указ. Статьи же за фотографирование нет - значит, и государство не против. А все, что не запрещено, то разрешено.
Выдавливайте, друзья, из себя раба, выдавливайте!
-
Олег Щёлоков
- Модератор
вы наверного кого-то с кем-то спутали
это из многих должностных лиц надо выдавливать отношение к гражданам своей страны, как к чьим-то рабам, ибо частенько те лица забывают, что живут на наши же налоги, получая жалование (!) наредкость регулярно
-
Юрий Булкин
- Модератор
Сергей Вольфгангович! Спасибо за пост. Задолбали младшие сержанты в центре старушки-Москвы проверять документы и спрашивать из какого я издательства.
Юрий Булкин
-
Олег Щёлоков
- Модератор
-
Василий Шелёмин
- Модератор
Лет 10 не был у московского Новодевичьего монастыря. Первое, что бросилось в глаза нынче:
Невзирая на снегопад и общую никакую видимость, видимость ЭТОГО была хорошая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Сергей Заграевский
ЭТО - судя по всему, высотка арх. бюро Сергея Скуратова. Ее строительство почему-то затянулось. О ней - здесь в самом конце:
http://rusarch.ru/attn_moscow91.htm
Да что там говорить? Потеряли мы наш город.
http://rusarch.ru/attn_moscow91.htm
Да что там говорить? Потеряли мы наш город.
-
Людмила Клешнина
Покраской тоже можно уничтожить наследие.
Церковь св. Георгия Победоносца в Бауске в новом цветовом решении :
А было так :
Церковь св. Георгия Победоносца в Бауске в новом цветовом решении :
А было так :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Василий Шелёмин
- Модератор
Да уж... "Какую завезли, такой и красим". Вся надежда на погоду/непогоду.
-
Олег Щёлоков
- Модератор
это цветной негатив
на самом деле надо всё поменять местами
-
ВПВ
А где же гос. учереждения следящие за памятниками архитектуры? Чем занимаются вообще непонятно. Либо дикое рвение в сохранении памятника, что при реставрации создает огромное количество неудобств, либо полное безразличии к разрушающимся памятникам. Вообщем одни вздохи!!!! Как кто-то говорил о России - страна зодчих, строить пытаются все, кто даже в этом ничего не понимает. Если каждый со своей созидательной энергией занимался своим делом, тогда бы.........
-
Александр Богданов
- Модератор
Поддерживаю последнеего оратора, года 3 назад в здании Кинешемского БТИ, где я тогда трудился, начался капитальный ремонт, так когда дело дошло до покраски, пришлось мне приглашать свою тетушку, краеведа и экскурсовода, дабы она рассказала в каких тонах должно быть окрашено здание - памятник архитектуры областного значения. Главный архитектор города тоже хотел уличного единообразия и желтооранжевой окраски, однако историческая справведливость восторжествовала и здание приобрело современные розово-белые цвета.
С уважением, А. Богданов
-
Олег Щёлоков
- Модератор
Занятная статейка под названием "Музейщики заявили о гибели рублевских фресок" появилась на сайте http://www.gzt.ru/ причем в английской транслитерации статья судя по внешним обстоятельствам первоначально называлась "музейщики и церковь не сошлись в вопросе"..
Прямая ссылка http://www.gzt.ru/topnews/culture/-muze ... 91209.html
Мое, лично, резьюмэ таково: ближайшие 150 лет будет модной тема "неправильной химии" и вреда от неё при реставрации ( в том числе про фрески Андрея Рублева во Владимире).
Постоянная же перепалка музея и Церкви не нова, основные тезисы сторон: "кишка тонка сохранить в условиях эксплуатации", и встречное - "наворованное большевиками не жмёт?".
Как всегда во всём виноват Президент, все письма-жалобы отправляют ничтоже сумняшись только ему.
Прямая ссылка http://www.gzt.ru/topnews/culture/-muze ... 91209.html
Мое, лично, резьюмэ таково: ближайшие 150 лет будет модной тема "неправильной химии" и вреда от неё при реставрации ( в том числе про фрески Андрея Рублева во Владимире).
Постоянная же перепалка музея и Церкви не нова, основные тезисы сторон: "кишка тонка сохранить в условиях эксплуатации", и встречное - "наворованное большевиками не жмёт?".
Как всегда во всём виноват Президент, все письма-жалобы отправляют ничтоже сумняшись только ему.
-
Людмила Клешнина
Интересная ссылка : http://news.rambler.ru/8841529/
-
ВПВ
Да-а-а!! ссылочка интересная. Не получилось построить небоскреб. Теперь за сам закон принялись.
Я каждый день наблюдаю за большим количеством людей приежающих в С.п.Б.. Видно по лицам людей, что как их поражает красота города. В мире такого красивого и стройного города не найти!!!! Не ценим мы того что имеем, а потеряем так плачем. Конечно понятно что городу нужны инвестиции, но смысл их теряется когда это делается в ущерб облику города. Красота спасет мир, когда вокруг красота то чувствуешь себя человеком, а когда безвкусица превращаешься в "быдло". Казалось бы все просто, но почему-то делается все наоборот.
Я каждый день наблюдаю за большим количеством людей приежающих в С.п.Б.. Видно по лицам людей, что как их поражает красота города. В мире такого красивого и стройного города не найти!!!! Не ценим мы того что имеем, а потеряем так плачем. Конечно понятно что городу нужны инвестиции, но смысл их теряется когда это делается в ущерб облику города. Красота спасет мир, когда вокруг красота то чувствуешь себя человеком, а когда безвкусица превращаешься в "быдло". Казалось бы все просто, но почему-то делается все наоборот.
-
Людмила Клешнина
О грустном. Это фото http://sobory.ru/photo/?photo=34491 увы, тоже стало архивным. Месяц назад под снегом рухнула крыша. Сегодня бойко начали устанавливать пластмассовые стеклопакеты. Мужики мне похвалились, что они и "выровняли - неодинаковые были расстояния..."
150 лет назад купец Ломоносов пожертвовал средства и тогдашние мужики постарались от души - сделали легкие чугунные переплеты. А сегодня даже статус памятника архитектуры государственного значения не способен остановить невежд, потерявших чувство красоты и уважение к наследию своих предков.
150 лет назад купец Ломоносов пожертвовал средства и тогдашние мужики постарались от души - сделали легкие чугунные переплеты. А сегодня даже статус памятника архитектуры государственного значения не способен остановить невежд, потерявших чувство красоты и уважение к наследию своих предков.
-
Олег Щёлоков
- Модератор
Прошло 12 лет, прогресс не стоит на месте, потихоньку освоили напыление нержавейки карбонитридом титана. Внешний вид покрытия как у новой меди, но это не медь и она никогда не потемнеет и не окислится. Красить ничем не надо. "Покраска" делается один раз в ваккумной камере. К обычному азоту, при котором поверхность будет "золотой", подмешивают ацетилен или пропан.ВПВ писал(а): 07 ноя 2009, 16:01 Также хотелось заметить, что медная кровля куполов, главок храмов красится какой-нибудь краской.
Был очень растроен, когда увидел перекрашенный купол
Проблема только одна, никому это не надо.
Если нет объёмов производства партии штучные, слишком дорогие. Попробуйте кефир наливать на заводе в ПЭТ-бутылку вручную через воронку...