Хочу содействовать Каталогу, как это сделать?

Любые темы и вопросы от новых соавторов
Олег Щёлоков
Модератор
Сообщения: 6022
Зарегистрирован: 10 май 2004, 10:42
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Хочу содействовать Каталогу, как это сделать?

Непрочитанное сообщение Олег Щёлоков » 29 янв 2012, 19:56

Часть I "Хочу содействовать Каталогу, как это сделать?".

Содействовать очень просто, достаточно пройти несложную процедуру регистрации и добавить ту информацию, которой Вы считаете, не хватает в Каталоге.
Это может быть новая церковь, которой ещё нет в Каталоге, сфотографированный Вами красивый ракурс храма или целая серия фотографий, статьи, личные впечатления, краткие каталожные сведения - наименование, год постройки, адрес, описание проезда, координаты и тому подобное.

Сведения, указанные вами при регистрации, можно впоследствии свободно редактировать: имя, "о себе", мэйл, фотография, "любимые храмы". Регистрация на форуме призводится отдельно от сайта.

Если даже и это сложно, зарегистрироваться, то в любой момент времени Вы можете просто зайти на интересующую Вас страницу конкретного православного сооружения и моментально добавить какие-то сведения вовсе без какой-либо регистрации. Другое дело, что не будет обратной связи с Вами, все сведения станут анонимными. Для их обработки нужно больше времени и у них ниже приоритет по всем параметрам.

Четыре "НЕ"
Убедительно просим:
- не переписывать из Интернета чужие статьи без указания автора, а в некоторых случаях и без специального разрешения автора или стороннего сайта;
- не вставлять в Каталог чужие фотографии, сделанные не Вами;
- не заниматься сбором никаких пожертвований через веб-кошельки и не присылать в Каталог никаких расчетных счетов для пожертвований, но решать все вопросы только лично и напрямую;
- не нервничать, если добавленные Вами материалы сразу, моментально не появятся в Каталоге.

Старайтесь проверять написанное перед тем как отправить, не торопитесь, пишите правильно, без грамматических ошибок, не сокращайте слова, у нас много места.
Приведите в порядок ваши фотокарточки, прежде чем их показывать публично: выберите только самые лучшие. В фоторедакторе сделайте ровным горизонт, отрегулируйте яркость и контрастность. Если в кадре много лишнего неба или есть ненужные объекты, ветки и фрагменты по краям снимка и так далее прикиньте, не подрезать ли фотополотно. Проявите ответственность и заботу о храме, не присылайте виды храмов с перспективными искажениями, как будто они повалены взрывом, не допускайте неприличных надписей в кадре, случайных людей и животных, лишних столбов и проводов, туалетов и автопарковок, уважайте чувства верующих. Избегайте фотосессий в ненастную серую погоду, снегопад, дождь, сумерки.

Каталог существует на общественных началах и содействовать ему несложно, таким образом вы становитесь полноправным соавтором Каталога.

=================================================

Часть II "Объекта как я понимаю нет. Как добавить объект и соответственно фото, если в списке нет населенного пункта?"

Если вы не видите нужного храма в Каталоге, и некуда загрузить ваши фотографии или полезную информацию, значит храм (или часовню) нужно добавить в Каталог самостоятельно.

Делается это следующим образом: после вашей регистрации (см. выше) пожалуйста зайдите в служебный раздел Каталога, предназначенный для народных корреспондентов - называется он "Интерфейс соавтора" http://sobory.ru/login/index.html

Проверьте, полистайте, нет ли похожего названием или адресом храма в списке объектов по региону.
Если нет, значит надо выбрать слева пункт меню "Добавить объект".

Перед вами открывается форма заявки на внесение объекта. Следует максимально внимательно, не торопясь, заполнить все поля достоверной информацией.
Если вы точно не знаете каких-либо сведений, оставляйте поля данных пустыми, уточните и добавите позже.
При внесении названий храмов следует руководствоваться Помощью http://sobory.ru/names/, если Помощь не помогает, пишите как знаете, модератор поправит.
В самом низу формы не забудьте поставить галочку на пункте "Уведомить меня после проверки объекта модератором", после чего остается лишь отправить заявку и ждать уведомления о принятом решении на свой мэйл.
Как только объект появится в Каталоге, туда можно добавлять фото, статьи и прочее.
Значительно ускоряют принятие положительного решения подробные сведения, которые позволяют однозначно судить, что вы добавляете реальное сооружение и готовы дальше активно действовать по его наполнению своими фотографиями и полезной информацией.
Не добавляйте объекты "впрок" из справочников, географических карт и с других сайтов, вы легко забудете про них, и они, возможно, будут висеть в Каталоге годами, раздражая посетителей своей пустотой. Добавляйте только то, что видели своими глазами и запечатлели на память своим замечательным фотоаппаратом.
Успешно отправлена заявка или нет можно проконтролировать там-же, в Интерфейсе соавтора, в разделе "Новое", где сразу отображается, кто, что и когда добавил.

=================================================

Часть III "При попытке добавить фотографию следует ответ: "Не задан файл для загрузки." Что это значит и как с этим бороться?"

Прежде чем что-либо загружать, представьтесь системе, кто вы: http://sobory.ru/login/index.html
Достаточно один раз зайти, и, пока вы не выключите компьютер, по крайней мере несколько часов она будет вас помнить, на какой бы вы странице Каталога не находились.
Нажимайте кнопку "Выберите файл".
Укажите системе желаемый к загрузке файл на вашем компьютере с помощью подтверждающей кнопки "Открыть".
После этого имя файла должно появиться справа от кнопки "Выберите файл", но это ещё не всё.
Заполните все поля ниже полезными сведениями.
Нажмите кнопку "Добавить".
Маленькое превью добавленного в Каталог файла в показывается внизу экрана. Таких превьюшек будет столько, сколько вы загрузили снимков.
Если с вашими фото какие-то технические проблемы, то рядом будет соответствующая предупредительная надпись, например "Фотография слишком маленькая".
При уходе со страницы все превью исчезнут, не волнуйтесь, фотографии загружены и находятся на модерации, ожидайте письма с положительным ответом, либо проверяйте в Интерфейсе соавтора дальнейшую судьбу ваших материалов. Если они исчезли и там, значит они не приняты. Почему не приняты - у модератора к сожалению нет времени расписывать и документировать каждое действие, к тому же нет никакого желания вступать в переписку с лекциями по фотоискусству. Можете не сомневаться, пока ни один шедевр не был отклонен, значит проблемы есть и пути их решения надо искать самостоятельно или спрашивать здесь, на форуме.


Добро пожаловать на sobory.ru, всегда рады!