О добавлении географической локации

Любые темы и вопросы от новых соавторов
Михаил Владимиров
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 10:00
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

О добавлении географической локации

Непрочитанное сообщение Михаил Владимиров » 24 дек 2009, 10:04

Как добавить в каталог новую географическую локацию?

Аватара пользователя
Василий Шелёмин
Модератор
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 30 июл 2004, 15:53
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Добавление локации

Непрочитанное сообщение Василий Шелёмин » 24 дек 2009, 16:47

Только вместе с объектом в этой локации. Да, частенько задают вопросы типа "как добавить объект в селе xx района yy области zz, если даже области такой нет". Все эти данные последовательно вводятся через интерфейс соавтора (естественно, выпадающие меню в этом случае не могут предоставить нужных названий), затем обычным способом создается объект, заявку утверждает модератор - с этого момента новая локация существует в базе данных Каталога. А просто локации, без объектов в них, мы не коллекционируем:-).

dsh
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 19:41

нет н.п.

Непрочитанное сообщение dsh » 25 фев 2012, 20:07

Здравствуйте!
Вопрос следующий. Объекта как я понимаю нет. Как добавить объект и соответственно фото, если в списке нет населенного пункта? Конкретно - Московская обл., Одинцовский р-н, Голицыно. В списке "Одинцовский район, г. Звенигород" Голицыно нет.
Ширяев Д.



Сергей Прохоров
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 06:19
Откуда: Санкт-Петербург

Как добавить объект

Непрочитанное сообщение Сергей Прохоров » 23 ноя 2015, 12:45

Я хотел добавить утраченный объект, который находился в нынешней деревне Назия Кировского района Ленинградской области (деревянная Покровская церковь, 1711 г., с колокольней 1820 г.). Но это оказалось затруднительно по следующей причине.

В Кировском районе есть три населенных пункта с одинаковым названием - Назия, расположенные на расстоянии 10 - 12 км друг от друга:
1) поселок городского типа Назия (рядом с железнодорожной станцией Жихарево);
2) поселок станции Назия;
3) деревня Назия (на Ладожских каналах, при впадении в Ладожское озеро реки Назии); в этом месте и находился утраченный объект.

Вот их местоположение на карте:
map.jpg
В каталоге (см. http://sobory.ru/geo/distr/97 ) уже есть две Назии - первая и вторая. Для них сделано различие по названию: просто "Назия" и "Назия, поселок станции".

А как быть мне? Название "Назия" (без добавлений) уже занято. Во-первых, как сделать заявку на объект, чтобы модератор понял, что речь идет не о той Назии, что уже есть в каталоге? Во-вторых, как назвать этот населенный пункт в каталоге?

P.S. Раньше Назия разделялась на две части - Верхняя и Нижняя Назия. Церковь находилась в Верхней Назии. Но сейчас такого деления нет - во всяком случае, официально (существует ли оно в обиходе, я не знаю, я не общался с местными жителями).

Аватара пользователя
Александр Богданов
Модератор
Сообщения: 5505
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 08:33
Откуда: Ивановская область, г.Кинешма

Re: Как добавить объект

Непрочитанное сообщение Александр Богданов » 23 ноя 2015, 13:58

Всё просто. Когда такие случаи бывают, то поступаем следующим образом: новый объект заносим с указанием населенного пункта "Назия, деревня". Одновременно я прошу уважаемого Василия Шелёмина переименовать "Назия" в "Назия, посёлок"

Да - В.Ш.
С уважением, А. Богданов

Ответить