ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Смоленское. Церковь Смоленской иконы Божией Матери (старая).


Смоленское. Церковь Смоленской иконы Божией Матери (старая)
Церковь.  Утрачена.  
Престолы:Смоленской иконы Божией Матери, Михаила Архангела, Екатерины Александрийской
Архитектурный стиль:Русско-византийский стиль
Год постройки:не позже 1898.
Год утраты:Не установлен.
Адрес:
Россия, Алтайский край, Смоленский район, с. Смоленское

Координаты: 52.306112, 85.072175 (приблизительно)
Реальное положение объекта на местности может отличаться от указанного на 100-200 метров, а в отдельных случаях и больше. Если вам известны более точные координаты объекта - пожалуйста, сообщите нам.




Церковь Смоленской иконы Божией Матери (старая), Фото 1930-ых годов из фондов Смоленского районного краеведческого музея<br>, Смоленское, Смоленский район, Алтайский край
Фото 1930-ых годов из фондов Смоленского районного краеведческого музея
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Василий Артамонов



Карта и ближайшие объекты


Приблизить
Отдалить
Развернуть



Статьи


Галина КлимочкинаАвтор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)  18 октября 2016

Церковь каменная, трехпрестольная, главный престол – во имя Божией Матери Одигитрии, придельные – во имя св. Архистратига Михаила и во имя св. вмц. Екатерины, построена в 1898 г. Расстоянием от г. Томска 556 верст.

Состав прихода: село Смоленское Бийского уезда и заимка Колбанова в 20 верстах. Прихожан обоего пола 9434 души. Причта по штату: 2 священника, диакон и 2 псаломщика. Содержание причта при готовых причтовых домах для священника и диакона: проценты с причтового капитала 7 руб. 60 коп. и доходы от треб до 2330 руб. Молитвенный дом в селе Смоленском.

В приходе две школы, обе в селе: церковно-приходская открыта в 1892 г. и двухклассная школа гражданского ведомства. Церковно-приходское попечительство существует с 1895 г.

Священник Дмитрий Георгиевич Смирнов, на настоящем месте с 1903 г.; священник Иоанн Андреевич Прибытков, при сей церкви с 1 августа 1912 г.; штатный диакон И.Л. Заложных, при сей церкви с 1 февраля 1913 г., псаломщик Я.В. Хмылев, при сей церкви с 29 ноября 1908 г. и псаломщик К.В. Хоперский, при сей церкви с 1 февраля 1913 г.

Справочная книга по Томской епархии /составлена служащими консистории под руководством В.А. Карташева в январе-марте мес. 1914 г./ Томск: Товарищество "Печатня С.П. Яковлева", 1914 г.



Комментарии и обсуждение


Поделитесь своей информацией.  Не забывайте указать источник ваших данных.  Зарегистрируйтесь, если вы не хотите чтобы ваш комментарий остался анонимным.