Хмелев. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровська церква

Хмелев. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Украина, Сумская область, Роменский район, с. Хмелев

Фото 1929 года из фондов Института рукописи Национальной библиотеки Украины им. В.И. Вернадского. Автор С. Таранушенко

м. Хмелов. Покровская цр., дерев., с отдельной колокольней, холод., ремонт. 1841 г.; церк.-прих. школа; кварт. свящ. 3 комн. 9½ куб. саж., псал. 1 комн. 2½ куб. саж.; жалов. 1-му свящ. 140 р., 2-му 70 р., псал. 1-му 53 р., 2-му 30 р.; ружн. земли 33 дес.; прихож. привил. сост. 61, мещ. 69, каз. 2182, крест. 1431; дерев. 8 от 4 до 12 вер.; ст. Ромны Либ.-Ром. ж. д. 18 вер.; почт. конт. Ромны 18 вер.; расст. от Консист. 171 вер., от благоч. 1 вер.

Свящ. Павел Михаилов Яновский, Митрофан Иоаннов Благовещенский, псал. Григорий Михаилов Грабовский, Григорий Иаковлев Миницкий; церк. стар. каз. Василий Иаковлев Федько.

Источник: Справочная клировая книга по Полтавской епархии на 1912 год