Москва. Церковь Макария, митрополита Алтайского в Бутырском.

Москва. Церковь Макария, митрополита Алтайского в Бутырском
Престолы:Макария, митрополита Алтайского
Россия, г. Москва, ул. Огородный проезд, 25/20, стр. 1

Проезд:От станции метро "Фонвизинская" пешком 5 минут

Церковь Макария, митрополита Алтайского в Бутырском, , Москва, Северо-Восточный административный округ (СВАО), г. Москва
звонница

Марина Зуйкова  15 января 2022

На Общественных слушаниях в 2011 году, жителями района было принято решение на выделенном участке построить храм на 500 прихожан. Церковь построена в 2020 году за 50 дней. Планируется сооружение крупного храма на 500 прихожан. 1 октября 2020 года, в день памяти апостола и евангелиста Луки, управляющий Северо-Восточным и Юго-Восточным викариатствами архиепископ Егорьевский Матфей совершил чин малого освящения храма святителя Макария (Невского), митрополита Московского и Коломенского, в Бутырском (Огородный пр., вл. 25/20, стр. 1).