Лиман. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Лиман. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Россия, Астраханская область, Лиманский район, пос. Лиман, ул. Матросова, д. 1Г

Фото предоставлено Анастасией Крутиковой

Марина Зуйкова  20 августа 2021

По благословению Высокопреосвященнейшего Ионы, архиепископа Астраханского и Енотаевского в 2001 году впервые в истории поселка Лиман был зарегистрирован православный приход в честь Казанской иконы Божией Матери. В апреле того же года администрацией поселка было принято постановление о выделении земельного участка под строительство храма. В 2004 году было построено подсобное помещение, половина которого, в ноябре 2005 года, по благословению правящего архиерея, была освящена под малый храм.

В 2013 году началось строительство нового храма. 4 ноября 2017 года состоялось освящение основного верхнего храма Казанской иконы Божией Матери.