Лиман. Церковь Казанской иконы Божией Матери (малая).

Казанская церковь

Россия, Астраханская область, Лиманский район, пос. Лиман, ул. Матросова, д. 1Г

Совместными усилиями поставлена звонница. Ведется сбор средств на строительство нового храма.
Илга Гондарева

Сергей Ковров   11 июля 2018

По благословению Высокопреосвященнейшего Ионы, архиепископа Астраханского и Енотаевского в 2001 году впервые в истории поселка Лиман был зарегистрирован православный приход в честь Казанской иконы Божией Матери. В апреле того же года администрацией поселка было принято постановление о выделении земельного участка под строительство храма.

В 2004 году Высокопреосвященнейшим Ионой настоятелем прихода был назначен иерей Сергий Троицкий. В том же году было начато и завершено строительство подсобного помещения, половина которого, в ноябре 2005 году по благословению правящего архиерея была освящена под малый храм, где и отправляются богослужения по сей день. В 2013 году началось строительство самого храма.