ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Всеволодкино. Спасо-Богородицкий Одигитриевский женский монастырь. Собор Покрова Пресвятой Богородицы.

Престолы:Покрова Пресвятой Богородицы, Иоанна Воина
Архитектор: В.Ф. Орловский
Смоленская область, Вяземский район, д. Всеволодкино

Координаты: 55.312446, 34.139169

Спасо-Богородицкий Одигитриевский женский монастырь. Собор Покрова Пресвятой Богородицы, , Всеволодкино, Вяземский район, Смоленская область
Александр Фурсов
Юрий Буров

Марина Зуйкова  16 марта 2021

22 июня 2010 г. – по благословению Преосвященного Феофилакта, епископа Смоленского и Вяземского, заложено основание первого храма обители в честь Покрова Пресвятой Богородицы с северным приделом во имя Иоанна Воина.

1 декабря 2013 г. Преосвященный Исидор совершил чин великого освящения главного престола Покровского храма и совершил в нем первую Божественную литургию в сослужении духовенства епархии. С этого времени в Покровском храме обители проводятся регулярные богослужения, осуществляется поминовение нескольких тысяч воинов, продолжается создание синодика павших воинов.