Аверкиевская. Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" (новая).

Аверкиевская. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Россия, Архангельская область, Плесецкий район, в 600 м к западу от д. Аверкиевская

Координаты: 62.109605, 38.943111
Проезд:Часовня расположена на правобережье р. Бол. Сондола, близ устья, в лесу у источника. У автодороги Конёво - Поча установлен указатель, к часовне ведёт просека с уложенными мостками.

И. Л.
3 августа 2016
Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" (новая), , Аверкиевская, Плесецкий район, Архангельская область
Николай Малых
Николай Малых
Николай Малых

И. Л.  17 января 2021

Часовня построена в 2016 году на месте прежней, носившей то же посвящение и незадолго до этого сгоревшей. Квадратный в плане сруб её покрыт на четыре ската, с западной стороны к нему примыкает крыльцо. В 2017 г. кровля покрыта металлом синего цвета. Такое решение, несмотря на выигрыш в плане долговечности, всё же негативно сказалось на внешнем облике часовни.