Старая Тахтала. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Старая Тахтала. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Республика Татарстан, Алькеевский район, село Старая Тахтала, улица Ежевичная.

Координаты: 54.888324, 49.669385
Проезд: Из Базарных Матак выехать в северном направлении, на перекрестке на выезде из села повернуть налево на второстепенную дорогу по указателю "Болгар", через 10 км повернуть налево по указателю "Старые Салманы, Новые Салманы, Старая Тахтала". Далее через 12 км, после въезда в село Старая Тахтала поверну ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Базарных Матак выехать в северном направлении, на перекрестке на выезде из села повернуть налево на второстепенную дорогу по указателю "Болгар", через 10 км повернуть налево по указателю "Старые Салманы, Новые Салманы, Старая Тахтала". Далее через 12 км, после въезда в село Старая Тахтала повернуть налево в последнюю улицу села, а через 450 метров направо в переулок между домами. Через 150 метров церковь будет справа перед следующим перекрестком.

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Старая Тахтала, Алькеевский район, Республика Татарстан

Терентий

Новая церковь, построенная в селе Старая Тахтала, 4 августа 2018 года открыла свои двери.

Село Старая Тахта­ла существовало без церкви почти век – 100 лет. Конечно, до уста­новления советской власти церковь здесь была, но во времена безбожия ее закрыли. Наконец, вновь от­крылся Божий храм. Конечно, это огром­ная радость для пра­вославных, особенно для старшего поколе­ния. Они ждали этого давно. Услышав, что в Старой Тахтале со­стоится освящение церкви и Божествен­ная литургия в сослу­жении духовенства, в село приехало много народу. Огромное ко­личество автомоби­лей перед церковью и почти каждым домом говорило о количе­стве гостей.

Здание церкви по­лучилось величествен­ным, очень красивым. Сразу видно, что стро­ители работали с ду­шой, с любовью, боль­шое внимание уделили внутренней отделке. Когда началось Бого­служение, у многих со­бравшихся показались слезы на глазах. Это были слезы радости, слезы благодарности тем, кто вернул селу духовный свет, веру.

10.08.2018, Алькеевские вести