Караульная Гора. Часовня Владимирской иконы Божией Матери.

Старая часовня на кладбище

Караульная Гора. Часовня Владимирской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Владимирской иконы Божией Матери
Адрес:
Республика Татарстан, Нурлатский район, деревня Караульная Гора, улица Школьная, деревенское кладбище.

Координаты: 54.538204, 50.67376
Проезд: С автодороги Р-239 с объездной вокруг города Чистополь повернуть на юг по указателю "Аксубаево, Нурлат", через 14 км на перекрестке после деревни Муслюмкино повернуть по главной дороге налево, по указателю "Аксубаево, Нурлат". Село Аксубаево проехать по главной дороге, повернув направо вскоре после ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда С автодороги Р-239 с объездной вокруг города Чистополь повернуть на юг по указателю "Аксубаево, Нурлат", через 14 км на перекрестке после деревни Муслюмкино повернуть по главной дороге налево, по указателю "Аксубаево, Нурлат". Село Аксубаево проехать по главной дороге, повернув направо вскоре после въезда в него. Через 33 км после выезда из Аксубаево повернуть направо по указателю "Караульная Гора", еще через 1,2 км в первую после проезда моста через реку Аксумла улицу. Через 600 метров часовня будет справа от входа на кладбище, за новой часовней.

Часовня Владимирской иконы Божией Матери, , Караульная Гора, Нурлатский район, Республика Татарстан

Комментарии и обсуждение

Старая часовня строилась наспех: без опытного каменщика, без фундамента и отопления. За 12 лет строение обветшало, покосилось, а из стен сыпется кирпич. Жители решили не ремонтировать старую, а построить новую часовню.