Караульная Гора. Часовня Андрея Первозванного.

Новая часовня на кладбище

Караульная Гора. Часовня Андрея Первозванного
Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Андрея Первозванного
Адрес:
Республика Татарстан, Нурлатский район, деревня Караульная Гора, улица Школьная, деревенское кладбище.

Координаты: 54.538028, 50.673789
Проезд: С автодороги Р-239 с объездной вокруг города Чистополь повернуть на юг по указателю "Аксубаево, Нурлат", через 14 км на перекрестке после деревни Муслюмкино повернуть по главной дороге налево, по указателю "Аксубаево, Нурлат". Село Аксубаево проехать по главной дороге, повернув направо вскоре после ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда С автодороги Р-239 с объездной вокруг города Чистополь повернуть на юг по указателю "Аксубаево, Нурлат", через 14 км на перекрестке после деревни Муслюмкино повернуть по главной дороге налево, по указателю "Аксубаево, Нурлат". Село Аксубаево проехать по главной дороге, повернув направо вскоре после въезда в него. Через 33 км после выезда из Аксубаево повернуть направо по указателю "Караульная Гора", еще через 1,2 км в первую после проезда моста через реку Аксумла улицу. Через 600 метров часовня будет справа от входа на кладбище, перед старой часовней.

Часовня Андрея Первозванного, , Караульная Гора, Нурлатский район, Республика Татарстан

Терентий

30 сентября 2017 года, в день памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, по благословению епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена, в д. Караульная Гора Нурлатского района был отслужен чин основания храма (часовни) с закладкой в основание строящейся деревенской кладбищенской часовни закладной грамоты и камня.

Богослужение совершил благочинный Нурлатского округа протоиерей Владимир Борков в сослужении иерея Дионисия Вырдина, окормляющего приход. Богослужение было начато в старой часовне, где были освящены вода и елей. Затем священнослужители и прихожане перешли в здание возводимой часовни, и уже здесь священнодействие было завершено закладкой в приготовленное заранее место памятной капсулы с закладной грамотой и мраморного камня с начертанной на нём надписью.

Часовня заложена в честь и память святого апостола Андрея Первозванного, первого проповедника о Христе на нашей земле.

С сайта Чистопольской епархии