Сабурово. Часовня Димитрия Солунского.

Дмитриевская часовня

Освящена в честь: Димитрия Солунского
Московская область, Воскресенский район, Сабурово село, Нижняя улица.

Часовня Димитрия Солунского, , Сабурово, Воскресенский городской округ, Московская область

HARD 777 LINER (Flash rockin' man)  12 сентября 2020

На месте нынешней часовни раньше находилась церковь в честь этого святого, село было старообрядческим. Благотворитель и строитель часовни Олег Викторович Манухов возвел ее в память о погибших воинах, так как святой Димитрий имеет от Бога благодать покровительства христолюбивым воинам.

8 ноября 2017 года, на память св. великомученика Димитрия Солунского, в селе Сабурове Воскресенского района Московской области митрополит Московский и всея Руси Корнилий совершил освящение часовни во имя святого великомученика Димитрия. Митрополиту Корнилию сослужили иерей Димитрий Боярский (с. Ёлкино), диакон Василий Андроников (Москва). На освящении присутствовали как местные жители, так и гости, прибывшие из соседней деревни Ёлкино. Митрополит Корнилий возложил цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.