Москва. Церковь Владимира равноапостольного в Новогирееве.

Москва. Церковь Владимира равноапостольного в Новогирееве
Престолы:Владимира равноапостольного
Архитектор:Д.А. Римша
Москва, ул. Перовская, 64

Координаты: 55.743579, 37.797165
Проезд:Проезд:м. Перово (далее пешком 1,4 км), м. Новогиреево (1,9 км), ж/д станция Кусково (700 м), ж/д станция Новогиреево (1,5 км)

В 2014 году на этом участке был возведен небольшой временный деревянный храм и освящён в честь святого праведного воина Феодора Ушакова. Ведутся работы на строительной площадке каменного храма. Вместимость: 300 прихожан. Храм строится по индивидуальному проекту: он будет одноглавым, со скатной кровлей и звонницей над западным входом. Церковь строится на краю Перовского сквера, который также благоустраивается. Во времена Дмитрия Донского неподалеку от этого места стояла церковь. В начале XVII века ее разобрали и оставили небольшую памятную часовню, полуразрушенные остатки которой помнят старожилы района.

Марина Зуйкова  7 июня 2021

«Строительство Князь-Владимирской церкви на Перовской улице, вл. 64 в Восточном административном округе началось в 2017 году. Храм, рассчитанный на 300 прихожан, строился по индивидуальному проекту. В настоящее время завершены работы в рамках первой очереди строительства. После завершения всего комплекса работ по благоустройству в округе появится рекреационная территория, которая станет любимым местом отдыха москвичей, — отметил Сергей Лёвкин.

«Одноглавый храм святого Владимира по своему архитектурному решению является базиликой с примыкающими асимметричными элементами, в том числе звонницей, характерными для византийской и романской архитектуры», — добавил он.

По словам Лёвкина, архитектурной особенностью храма является лаконичность фасадов. Поддержка кровельного выноса осуществляется декоративными элементами, характерными как для романской, так и древнерусской архитектуры.

Переработал Архитектурно-градостроительное решение архитектор Денис Анатольевич Римша.