Сосновый Бор. Церковь Лазаря Четверодневного.

Сосновый Бор. Церковь Лазаря Четверодневного
Престолы:Лазаря Четверодневного
Ленинградская обл., г. Сосновый Бор, ул. Комсомольская, д. 34 - ?

Координаты: 59.8972, 29.1037
Проезд:на автомобиле по ул. Комсомольская, между домами 29 и 37 на противоположной стороне, поворот направо в лес, к Старому кладбищу Коваш.

Церковь Лазаря Четверодневного, , Сосновый Бор, Сосновый Бор, город, Ленинградская область
Михаил Можаров
Михаил Можаров
Михаил Можаров
Строительство святых ворот в храмовый комплекс.
Михаил Можаров

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  13 августа 2020

В июле 2017 года началось строительство храма святого праведного Лазаря в городе Сосновый Бор. Он находится напротив больничного городка рядом с городским кладбищем. 17 сентября 2017 года Преосвященнейший епископ Гатчинский и Лужский Митрофан совершил чин освящения фундамента храма. 28 июля 2019 года в строящемся храме прошло первое богослужение.

Михаил Можаров

Михаил Можаров  30 января 2023

2 января 2015 года Преосвященнейший епископ Гатчинский и Лужский Митрофан осмотрел площадку под строительство нового храма в честь праведного Лазаря Четверодневного в г. Сосновый Бор.

17 сентября 2017 года Преосвященнейший епископ Гатчинский и Лужский Митрофан совершил чин освящения фундамента нового храма в честь воскрешения праведного Лазаря в г. Сосновый Бор.

20 апреля 2019 года Преосвященнеийший епископ Гатчинский и Лужский Митрофан посетил строящийся храм в честь воскрешения праведного Лазаря в г. Сосновый Бор.

28 июля 2019 года, в День крещения Руси, в Сосновом Бору состоялся городской крестный ход, а в храме святого праведного Лазаря прошло первое богослужение. Богослужение, по благословению епископа Гатчинского и Лужского Митрофана, совершил настоятель нового храма протоиерей Владимир Гусев.

17 мая 2020 года, в Неделю 5-ю по Пасхе, на строящийся храм праведного Лазаря Четверодневного в г. Сосновый Бор был водружён центральный купол.

5 сентября 2021 года, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, день отдания праздника Успения Пресвятой Богородицы, Преосвященнейший епископ Гатчинский и Лужский Митрофан совершил первую архиерейскую Божественную литургию в новом храме Соснового Бора в честь праведного Лазаря Четверодневного.

16 апреля 2022 года, в Лазареву субботу, Воскрешение праведного Лазаря, Преосвященнейший епископ Гатчинский и Лужский Митрофан совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в храме праведного Лазаря Четверодневного в г. Сосновый Бор.

gatchina-eparhia.ru