Мясниково. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Мясниково. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Курганская область, Далматовский район, с. Мясниково

Рисунок 1920-40-ых годов из фондов Курганского областного краеведческого музея. Автор М.Т. Комаров

Мясниковское с. расположено по обоим берегам речки Крестовки в 170 в. от Екатеринбурга и в 60 в. от Камышлова. Приход с. Мясниковского выделился в 1887 г. из прихода с. Крестовского. Состоит он только из одного с. Мясниковского. Жителей в с. м. п. 814 д. и ж. п. 909 душ. Все они – русские, православные, крестьяне, занимаются хлебопашеством.

Церковь в с. Мясниковском каменная, однопрестольная; престол в ней – в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Заложена церковь в 1886 г. по благословению Нафанаила, епископа Екатеринбургского и Ирбитского, а освящена 6 октября 1887 г. Для причта, состоящего из священника и псаломщика, есть общественный дом. С 1894 г. церковь с. Мясниковского приписана к церкви с. Крестовского. С 1893 г. в с. Мясниковском существует школа грамоты.

Источник: "Приходы и церкви Екатеринбургской епархии". Екатеринбург, 1902.